'타임지' 선정 - 10대 항암식품 1.토마토 붉은색을 내는 리코펜이 전립선암을 비롯한 각종 암 발생위험을 줄인다. 비타민 C도 풍부하여 감기바이러스와 스트레스에 대한 저항력을 높여준다. 다른 과일에 비해 칼로리도 낮아 다이어트 및 당뇨병 환자에게도 추천할수 있다. 2.시금치 칼슘과 철분이 풍부해 성장기 어린이들의 발육과 영양에 좋다. 비타민A가 풍부하여 야맹증을 예방한다. 시금치나물 한접의 열량은 40 kcal 로 살찔 걱정없는 저칼로리로 식품이다. 3.마늘 마늘에 들어있는 알리인.스코르진,알리신 등의 성분은 항세균 화확물질로 식중독 등 다양한 질병을 일르키는 미생물에 대한 향균효과가 있다. 또한 혈액중 콜레스테 롤을 낮춰주고 혈액순화을 원활하게 해서 심혈관질환의 이로운 식품이다. 따라서 육류나 회를 ..