2022/08/12 2

'타임지' 선정 - 10대 항암식품

'타임지' 선정 - 10대 항암식품 1.토마토 붉은색을 내는 리코펜이 전립선암을 비롯한 각종 암 발생위험을 줄인다. 비타민 C도 풍부하여 감기바이러스와 스트레스에 대한 저항력을 높여준다. 다른 과일에 비해 칼로리도 낮아 다이어트 및 당뇨병 환자에게도 추천할수 있다. 2.시금치 칼슘과 철분이 풍부해 성장기 어린이들의 발육과 영양에 좋다. 비타민A가 풍부하여 야맹증을 예방한다. 시금치나물 한접의 열량은 40 kcal 로 살찔 걱정없는 저칼로리로 식품이다. 3.마늘 마늘에 들어있는 알리인.스코르진,알리신 등의 성분은 항세균 화확물질로 식중독 등 다양한 질병을 일르키는 미생물에 대한 향균효과가 있다. 또한 혈액중 콜레스테 롤을 낮춰주고 혈액순화을 원활하게 해서 심혈관질환의 이로운 식품이다. 따라서 육류나 회를 ..

세계 8개국 - 대표적인 건강 비결

세계 8개국 - 대표적인 건강 비결 항산화제가 풍부한 향신료부터 낮잠까지, 각 나라마다 건강하고 행복하게 사는 비결이 있다. 이런 비결들 중에는 비만이 되지 않고 탄탄한 몸을 유지하며 건강하게 사는 데 참고할 만한 것들이 있다. 미국의 건강 정보 사이트 ‘피트비닷컴(Fitbie.com)’이 세계 8개국의 대표적인 건강 비결을 소개했다. ◆인도:향신료를 듬뿍 쳐라 향신료가 풍부한 음식은 먹는 속도를 늦추며 물을 많이 마시게 한다. 항산화제가 많이 든 향신료는 지방과 유해산소를 퇴치한다. 매운 고추에 들어있는 캡사이신은 신진대사를 촉진하고 지방을 태우는 데 도움이 된다. 또 카레의 원료인 강황은 지방조직의 생성을 억제하는 커큐민이라는 성분이 풍부하게 들어있다. 미국 터프츠대학교 연구팀에 따르면, 소량의 커큐..