매운 간장소스
청양고추와 고추기름을 이용하여 재료 및 분량 매콤한 맛을 더한 간장소스이다.
재료 및 분량
간장 4큰술, 레몬주스 4큰술, 식초 2큰술, 다진 붉은 청양고추 2큰술, 다진 실파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 생강 1작은술,
설탕 1큰술, 고추기름 1큰술, 참기름 1/2작은술, 통깨 1작은술
만드는 법
1. 모든 재료를 섞어 만든다.
2. 먹을 때는 여러 가지 채소나 생선요리에 곁들인다.
매운 간장소스
청양고추와 고추기름을 이용하여 재료 및 분량 매콤한 맛을 더한 간장소스이다.
간장 4큰술, 레몬주스 4큰술, 식초 2큰술, 다진 붉은 청양고추 2큰술, 다진 실파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 생강 1작은술,
설탕 1큰술, 고추기름 1큰술, 참기름 1/2작은술, 통깨 1작은술
1. 모든 재료를 섞어 만든다.
2. 먹을 때는 여러 가지 채소나 생선요리에 곁들인다.