飮食 漫步/전요리

생강피클 간장소스

초암 정만순 2019. 6. 29. 07:07



생강피클 간장소스



색이 변하기 쉬운 소스이므로 만들어 오랫동안 보관하지 않도록 한다.


재료 및 분량

간장 2큰술, 올리브유 4큰술, 다진 사과 2큰술, 레몬즙 2큰술, 다진 오이피클 1큰술, 다진 양파 1큰술, 다진 마늘 1작은술,

 다진 생강 1작은술, 다진 파슬리 1작은술


만드는 법

1. 모든 재료를 섞어 만든다.

2. 먹을 때는 감자, 고구마, 국수 등에 곁들인다.


'飮食 漫步 > 전요리' 카테고리의 다른 글

단맛 간장소스   (0) 2019.06.29
다진 고추 간장소스   (0) 2019.06.29
매운 간장소스   (0) 2019.06.29
굴전 만드는법  (0) 2019.06.17
부추전 만드는 법  (0) 2019.06.17