飮食 漫步/전요리

부추전 만드는 법

초암 정만순 2019. 6. 17. 20:56



부추전 만드는 법


부추전


부추의 향이 살아 있는 고소한 부추전, 부추는 따듯한 성질로 몸의 양기를 북돋아주는 식품이기도 합니다.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 부추 4줌(200g), 밀가루 2컵(200g)
· 부재료 : 홍고추 1개(10g), 풋고추 1개(10g), 달걀 1개(50g), 식용유 5큰술(75ml), 물 1과 3/4컵(350ml), 소금(소금 약간)

2) 기본정보

· 조리시간 : 30분
· 분량 : 4인분 기준
· 칼로리 : 271kcal (1인분)

3) 요리과정

부추전 요리과정

01. 부추는 시든 잎을 제거하고 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

5~6cm 길이로 썰고 홍고추와 풋고추는 씨를 제거해 가늘게 채 썬다.


부추전 요리과정

02. 볼에 밀가루, 물, 달걀, 소금을 넣고 잘 섞은 후 부추, 홍고추, 풋고추를 넣어 버무린다.


부추전 요리과정

03. 달군 팬에 식용유 2큰술 두르고 02의 반죽을 올려 넓게 펼친 후 앞뒤로 노릇하게 부친다.

중간에 식용유가 부족하면 더해가며 부친다.


2. 음식정보

· 다이어트 : 부추는 식이섬유가 다량 함유되어 있기 때문에, 다이어트에 효과적입니다.
· 영양성분

베타카로틴
1,027.50㎍

니아신
2.96mg

나트륨
157.50mg

단백질
38.85g

당질
173.68g

레티놀
91.80㎍

비타민 A
1,539.10㎍RE

비타민 B1
1.42mg

비타민 B2
0.40mg

비타민 B6
0.53mg

비타민 C
110.20mg

비타민 E
26.22mg

식이섬유
12.58g

아연
2.79mg

엽산
179.70㎍


353.70mg

지질
32.78g

철분
8.85mg

칼륨
1,357.90mg

칼슘
142.35mg

콜레스테롤
285.00mg

회분
2.83g



영양성분 : 4인분 기준

부추전       

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