굴전 만드는법
굴부추전, 기초요리배우기
김장 철이 다가오니~~ 굴이 맛있어 집니다
회로 먹기도 하지만...
큼직하고 도톰한 굴로 부친
감칠 맛 나는 굴전도 별미입니다
파릇하게 부추나 쪽파 송송 썰어 넣으면 더 맛나지요 ^^*
씻지않고 먹을 수 있는 봉지 굴을 백화점에서 세일 하길래 사왔습니다
회로 먹기도 좋고, 굴전으로 부쳐도 좋은 사이즈랍니다 ^^
재료
봉지굴 150g, 소금.후추 약간씩. 밀가루 (또는 부침가루)쓰는대로,
식용유 쓰는대로, 달걀 2개, 부추 약간
만드는법
굴은 체에 받혀 물기를 빼고
소금. 후추로 밑간을 한 다음 밀가루를 골고루 묻혀준다
달걀은 풀어서 체에 내려준다
부추는 5mm 길이로 송송썬다
★ 전을 부칠 때 달걀물을 꼭 체에 한번 내려 주어야 합니다
그래야 달걀물이 고르게 잘 묻어집니다
팬을 달궈서 기름을 골고루 두르고, 부추랑 섞어진 달걀물에
굴을 담궜다가 보기좋게 얹는다
★ 뚜껑을 덮고 익혀 주면 굴도 빨리 익고, 달걀물 색도 알맞게 됩니다
불세기는 약불입니다
★ 팬이 20cm 팬이라 20cm 냄비 뚜껑으로 덮었답니다~~ㅎ
* * * 이렇게 굴을 잘 익히고 불조절을 잘하시면
굴전이 깔끔하게 잘 부쳐집니다 ~~~^^*
깔끔하고 깨끗하게 부쳐진 굴전입니다
고소하고 감칠 맛나는 별미입니다 ~~~ㅎㅎ
오늘 저녁 반찬입니다~~~^^*