飮食 漫步/전요리

굴전 만드는법

초암 정만순 2019. 6. 17. 21:01




굴전 만드는법

굴부추전, 기초요리배우기

 

김장 철이 다가오니~~ 굴이 맛있어 집니다

 

회로 먹기도 하지만...

큼직하고 도톰한 굴로 부친

감칠 맛 나는 굴전도 별미입니다   

 

파릇하게 부추나 쪽파 송송 썰어 넣으면 더 맛나지요 ^^*

 


 

  

씻지않고 먹을 수 있는 봉지 굴백화점에서 세일 하길래 사왔습니다

 

회로 먹기도 좋고, 굴전으로 부쳐도 좋은 사이즈랍니다 ^^

 

 

 

 

  

재료

 

봉지굴 150g, 소금.후추 약간씩. 밀가루 (또는 부침가루)쓰는대로,

식용유 쓰는대로, 달걀 2개, 부추 약간

 

 

만드는법

 

굴은 체에 받혀 물기를 빼고

소금. 후추로 밑간을 한 다음 밀가루를 골고루 묻혀준다

  
 

 

  

달걀은 풀어서 체에 내려준다

부추는 5mm 길이로 송송썬다

 

★  전을 부칠 때 달걀물을 꼭 체에 한번 내려 주어야 합니다

그래야 달걀물이 고르게 잘 묻어집니다


 

 

 

팬을 달궈서 기름을 골고루 두르고,  부추랑 섞어진 달걀물에

굴을 담궜다가 보기좋게 얹는다


 

 


 

★ 뚜껑을 덮고 익혀 주면 굴도 빨리 익고, 달걀물 색도 알맞게 됩니

불세기는 약불입니다

 

★ 팬이 20cm 팬이라 20cm 냄비 뚜껑으로 덮었답니다~~ㅎ

 

 

* * * 이렇게 굴을 잘 익히고  불조절을  잘하시면 

굴전이 깔끔하게 잘 부쳐집니다 ~~~^^* 


 

 

 

깔끔하고 깨끗하게 부쳐진 굴전입니다






  

고소하고 감칠 맛나는 별미입니다 ~~~ㅎㅎ







 

  

오늘 저녁 반찬입니다~~~^^*


 

 

 



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