암 위험 - 줄이는 6가지 식품 세계보건기구(WHO)는 의료 기술과 지식의 엄청난 진보에도 불구하고 앞으로 20년 동안 암 발생률(癌發生率)이 70% 증가할 것으로 예측했다. 그렇다면 의료체계가 암 치료법(癌治療法)을 발견할 때까지 기다리고 있어야만 할까. 진짜 건강에 좋은 식품(食品)을 먹는 것부터 시작해 보자 뉴스 웹사이트 '에코워치닷컴(ecowawatch.com)'이 암을 퇴치하는 데 도움이 되는 식품 6가지를 소개했다. ◆ 아마 씨(亞麻 씨) 아마 씨는 전립선암 위험(前立腺癌危險)을 감소시키는 효능이 있다. 연구에 따르면 아마 씨는 씨를 싸고 있는 껍질에서 발견되는 섬유소인 리그난이 전립선암세포의 성장(成長)을 늦추는 것으로 나타났다. 또한 유방암 판정(乳房癌判定)을 받은 수천 명..