영양 미숫가루 만드는 법
든든한 아침 식사로도 손색이 없는 미숫가루는 다양한 곡물을 잘 볶아 만들었기 때문에 고소한 맛이 특징입니다.
1. 요리법
1) 요리재료
· 주재료 : 메보리 10g, 맵쌀 10g, 귀리 10g, 쥐눈이콩 10g 메좁쌀(기장)10g
2) 기본정보
· 조리시간 : 30분
· 분량 : 1인분 기준
· 칼로리 : 140kcal (1인분)
3) 요리과정
01. 재료들은 물에 깨끗이 씻은 후 체에 넓게 펼쳐 바싹 말린다.
02. 달군 팬에 재료들을 넣어 볶은 후 식힌다.
03. 푸드 프로세서에 02를 넣어 곱게 간다.
2. 음식정보
· 다이어트 : 무기질과 비타민을 다량 함유하고 있으면서 열량이 적어 다이어트에 효과적이다.
· 보관온도 : 18~22℃
· 보관기간 : 30일
· 보관법 : 밀봉하여 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋다.
· 효능 : 열량 보충 (곡물의 탄수화물 성분이 풍부하므로 열량을 보충할 수 있다.),
변비 예방 (곡물을 갈면서 식이섬유가 소화하기 좋은 형태로 변형되어 변비에 도움을 준다.)
· 영양성분
베타카로틴 | 니아신 | 나트륨 | 단백질 | 레티놀 | 비타민 A |
비타민 B1 | 비타민 B2 | 비타민 B6 | 비타민 C | 비타민 E | 식이섬유 |
아연 | 엽산 | 인 | 지질 | 철분 | 칼륨 |
칼슘 | 콜레스테롤 | 회분 |
영양성분 : 1인분 기준
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