飮食 漫步/요리

영양 미숫가루 만드는 법

초암 정만순 2018. 5. 16. 12:57


                       


영양 미숫가루 만드는 법


단호박미숫가루 국내산재료 미숫가루 : 진도짱이네


든든한 아침 식사로도 손색이 없는 미숫가루는 다양한 곡물을 잘 볶아 만들었기 때문에 고소한 맛이 특징입니다.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 :보리 10g, 맵 10g, 귀리 10g, 쥐눈이 10g 메좁쌀(기장)10g

2) 기본정보

· 조리시간 : 30분
· 분량 : 1인분 기준
· 칼로리 : 140kcal (1인분)

3) 요리과정

01. 재료들은 물에 깨끗이 씻은 후 체에 넓게 펼쳐 바싹 말린다.


02. 달군 팬에 재료들을 넣어 볶은 후 식힌다.


03. 푸드 프로세서에 02를 넣어 곱게 간다.

2. 음식정보

· 다이어트 : 무기질과 비타민을 다량 함유하고 있으면서 열량이 적어 다이어트에 효과적이다.
· 보관온도 : 18~22℃
· 보관기간 : 30일
· 보관법 : 밀봉하여 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋다.
· 효능 : 열량 보충 (곡물의 탄수화물 성분이 풍부하므로 열량을 보충할 수 있다.),

변비 예방 (곡물을 갈면서 식이섬유가 소화하기 좋은 형태로 변형되어 변비에 도움을 준다.)
· 영양성분

베타카로틴
0.00㎍

니아신
5.00mg

나트륨
2.00mg

단백질
11.50g

레티놀
0.00㎍

비타민 A
0.00㎍RE

비타민 B1
0.15mg

비타민 B2
0.08mg

비타민 B6
0.56mg

비타민 C
0.00mg

비타민 E
0.60mg

식이섬유
7.39g

아연
2.63mg

엽산
50.00㎍


278.00mg

지질
2.40g

철분
3.20mg

칼륨
184.00mg

칼슘
69.00mg

콜레스테롤
0.00mg

회분
2.40g




영양성분 : 1인분 기준




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