飮食 漫步/요리

맛술 만드는 법

초암 정만순 2018. 5. 16. 16:42



맛술 만드는 법


맛술 만드는 법 - 맛술


음식의 잡냄새를 잡아주는 맛술을 소개합니다.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 소주 360ml
· 부재료 : 레몬 1/10개(10g), 양파 1/20개(10g), 다시마(마른 다시마) 사방 5cm(2g), 마늘(통마늘) 1쪽(5g),

                표고버섯(건표고버섯) 2개(6g), 설탕 1큰술(10g)

2) 기본정보

· 조리시간 : 60분
· 분량 : 1병 기준
· 칼로리 : 599kcal (1인분)

3) 요리과정

맛술 요리과정

01. 소독한 저장 용기에 소주, 레몬, 양파, 다시마, 통마늘, 건표고버섯을 담아 뚜껑을 덮어 밀봉한다.

맛술 요리과정

02. 서늘하고 햇빛이 들지 않는 곳에 두어 1개월간 숙성시킨다. 체에 걸러 국물만 저장 용기에 담아 냉장실에 보관한다.

2. 음식정보

· 다이어트 : 맛술은 조미된 요리용 술로 첨가물이 함유되어 있으므로 주의하여 섭취한다.
· 보관온도 : 0~5℃
· 보관기간 : 30일
· 보관법 : 뚜껑을 닫아 서늘한 곳에 보관한다.
· 영양성분

베타카로틴
46.26㎍

니아신
2.09mg

나트륨
251.25mg

식물성 단백질
2.91g

당질
21.26g

레티놀
0.00㎍

비타민 A
7.74㎍RE

비타민 B1
0.08mg

비타민 B2
0.13mg

비타민 B6
0.20mg

비타민 C
10.18mg

비타민 E
0.50mg

식이섬유
5.52g

아연
0.31mg

엽산
115.38㎍


57.10mg

식물성 지질
0.47g

식물성 철분
1.02mg

칼륨
846.33mg

식물성 칼슘
66.57mg

콜레스테롤
0.15mg

회분
3.26g



영양성분 : 1병 기준






'飮食 漫步 > 요리' 카테고리의 다른 글

생강청 만들기  (0) 2018.05.18
단호박가루 만드는 법  (0) 2018.05.16
영양 미숫가루 만드는 법  (0) 2018.05.16
고추 기름 만드는 법  (0) 2018.05.16
매실식초 만드는 법  (0) 2018.05.16