飮食 漫步/요리

단호박가루 만드는 법

초암 정만순 2018. 5. 16. 16:51



단호박가루 만드는 법


쩌서만든 단호박가루500G : 진도짱이네

식이섬유가 풍부한 단호박~ 노란 빛깔로 색도 고운 단호박가루를 이용해 먹기 좋은 음식을 만들어 봅시다.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 단호박 100g

2) 기본정보

· 조리시간 : 30분
· 분량 : 1인분 기준
· 칼로리 : 14kcal (1인분)

3) 요리과정

단호박가루 요리과정

01. 단호박 껍질을 벗기고 얇게 썰어 체에 넓게 펼쳐 통풍이 잘되고 직사광선이 없는 곳에서(또는 건조기) 바싹 말린다.

단호박가루 요리과정

02. 푸드 프로세서에 넣고 곱게 간다.

2. 음식정보

· 다이어트 : 식이섬유가 풍부하고 저열량으로 다이어트에 좋다.
· 보관온도 : 1~5℃
· 보관기간 : 7일
· 보관법 : 습기가 많은 곳에 보관하면 눅눅해지므로 밀폐 용기에 담거나 밀봉하여 냉장 보관한다.
· 효능 : 눈 보호, 피부 보호, 감기 예방 (호박의 베타카로틴은 체내에서 비타민 A가 되어 점막을 강화하고 거친 파부나 감기를 예방한다. 호박의 당분은 소화 흡수가 잘 되기 때문에 위장이 약한 사람과 회복기 환자에게 좋다.)
· 영양성분

베타카로틴
572.50㎍

니아신
0.45mg

나트륨
1.50mg

단백질
0.85g

당질
3.30g

레티놀
0.00㎍

비타민 A
95.50㎍RE

비타민 B1
0.02mg

비타민 B2
0.02mg

비타민 B6
0.06mg

비타민 C
9.50mg

비타민 E
1.25mg

식이섬유
0.90g

아연
0.09mg

엽산
4.65㎍


18.00mg

지질
0.10g

철분
0.20mg

칼륨
140.50mg

칼슘
11.00mg

콜레스테롤
0.00mg

회분
0.40g



영양성분 : 1인분 기준






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