양파 식초 만드는 법
양파의 단맛이 우러나온 식초를 다양한 요리에 활용해보세요.
1. 요리법
1) 요리재료
· 주재료 : 양파 1개, 식초 2컵, 설탕 2큰술
2) 기본정보
· 조리시간 : 5분
3) 요리과정
01. 양파는 적당한 크기로 깍둑썰기한다.
02. 식초에 설탕을 넣고 잘 녹도록 충분히 젓는다. 전자레인지에 1분가량 돌려도 좋다.
03. 깨끗하게 소독한 병에 양파를 넣고 식초를 붓는다. 단단히 밀봉하여 서늘한 곳에 두고 숙성시킨다.
04. 2주 뒤 양파를 건져내고 맑은 식촛물을 받아 소독한 용기에 담는다.
2. 음식정보
· 보관법 : 밀봉하여 냉장 보관하면 1개월 이상 보관이 가능하다.
'飮食 漫步 > 요리' 카테고리의 다른 글
고추 기름 만드는 법 (0) | 2018.05.16 |
---|---|
매실식초 만드는 법 (0) | 2018.05.16 |
양파당 만들기 (0) | 2018.05.16 |
메주 만들기 (0) | 2018.05.16 |
된장 만드는 법 (0) | 2018.05.16 |