飮食 漫步/요리

낙지볶음양념장, 낚지볶음 레시피, 낙지 손질법

초암 정만순 2015. 9. 17. 14:00

낙지볶음양념장, 낚지볶음 레시피, 낙지 손질법

 

 

   

 

 

 재료 :  낙지, 당근, 양파, 고추장1, 고춧가루3, 매실2,

마늘, 간장2, 참깨, 피망, 버섯, 호박, 대파, 참기름 

  

 

 


맛있는 낙지 볶음 만드는 방법 알려 드릴게요

 



 

 

 

먼저 낙지를 깨끗하게 씻어 주세요

  



 

 

 

낙지 발판에 뻘을 제거하기 위해 밀가루를 조금 넣고 주물 주물 해주고 씻어냅니다

 

 



  

 

 

양념장을 준비해 주세요

  

 

 재료 :  고추장1, 고춧가루3, 매실2,

마늘, 간장2, 참기름 

  

 

 

 

 

낙지에 양념장을 넣고 골고루 섞어 주세요

그럼 낙지가 양념이 잘 배이고 더 부드러워져요

 

 


 

 

 

그리고 냉장고에 있는 각종 야채를 준비해 주세요

 



 

 

  

 

먼저 야채를 후라이팬에 넣고 볶다가 떡과 양념을 넣고 하면 더 맛있더라고요

 

먼저 후라이팬에 야채를 넣고 볶으면 고소하고 식감이 좋아져요

  

 

 




  

 

야채를 넣고 약간 센불에 달달 볶아 주다가 낙지와 준비해 놓은 양념장을 넣어줘요

 

 




  

낙지가 익을때까지 주걱으로 저어 주세요

 




 

 

짜~~~잔

맛있는 낙지 볶음이 뚝딱 완성되었어요

 

술 안주로도 좋은 낙지 볶음 한번 만들어 보세요

 

 

 

'飮食 漫步 > 요리' 카테고리의 다른 글

집밥백선생 짬뽕   (0) 2015.09.17
감자탕 레시피  (0) 2015.09.17
동태찌개 끓이는법   (0) 2015.09.17
김밥 만드는법, 참치감밥 만들기  (0) 2015.09.17
간장게장 만드는 법  (0) 2015.09.17