낙지볶음양념장, 낚지볶음 레시피, 낙지 손질법
재료 : 낙지, 당근, 양파, 고추장1, 고춧가루3, 매실2, 마늘, 간장2, 참깨, 피망, 버섯, 호박, 대파, 참기름
|
맛있는 낙지 볶음 만드는 방법 알려 드릴게요
먼저 낙지를 깨끗하게 씻어 주세요
낙지 발판에 뻘을 제거하기 위해 밀가루를 조금 넣고 주물 주물 해주고 씻어냅니다
양념장을 준비해 주세요
재료 : 고추장1, 고춧가루3, 매실2, 마늘, 간장2, 참기름
|
낙지에 양념장을 넣고 골고루 섞어 주세요
그럼 낙지가 양념이 잘 배이고 더 부드러워져요
그리고 냉장고에 있는 각종 야채를 준비해 주세요
먼저 야채를 후라이팬에 넣고 볶다가 떡과 양념을 넣고 하면 더 맛있더라고요
먼저 후라이팬에 야채를 넣고 볶으면 고소하고 식감이 좋아져요
야채를 넣고 약간 센불에 달달 볶아 주다가 낙지와 준비해 놓은 양념장을 넣어줘요
낙지가 익을때까지 주걱으로 저어 주세요
짜~~~잔
맛있는 낙지 볶음이 뚝딱 완성되었어요
술 안주로도 좋은 낙지 볶음 한번 만들어 보세요
'飮食 漫步 > 요리' 카테고리의 다른 글
집밥백선생 짬뽕 (0) | 2015.09.17 |
---|---|
감자탕 레시피 (0) | 2015.09.17 |
동태찌개 끓이는법 (0) | 2015.09.17 |
김밥 만드는법, 참치감밥 만들기 (0) | 2015.09.17 |
간장게장 만드는 법 (0) | 2015.09.17 |