飮食 漫步/요리

김밥 만드는법, 참치감밥 만들기

초암 정만순 2015. 9. 17. 13:54

김밥 만드는법, 참치감밥 만들기

 

 

 

 

 

 

 재료 : 김, 밥, 당근, 단무지, 우엉, 햄, 계란, 오이,  

참치캔, 게맛살 , 깻잎, 참치


 

 

당금은 채썰어서 살살 볶아 주세요

당근은 바짝 안익혀도 된답니다

 

오이는 소금에 15분 정도 절여 주시고요

 



 

 

 

 

이렇게 후라이팬을 기울여주면 두툼한 사이즈가 돼요

그럼 계란 한개로도  김밥 6개는 나온답니다

 

  


 

 

 

참치는 물기를 제거해서 살짝 볶아주었고요

햄은 방부제가 있기 때문에 후라이팬에 강한불로 살짝 데쳤어요

 

 

 

 

 

 

아침에 일찍 일어나 분주하게 김밥 재료를 요래 준비했지요

 




 

 

 

 

적당히 식힌 밥에 소금, 참기름, 깨를 넣었어요

 


 

 

 

김에  밥을  촘촘하게 먼저 깔아 주시고요

 


 

 

 

깻잎 두장을 먼저 깔고 준비한 재료들을 올려 놓아 주세요


 

 

 

 

어린이가 먹을 김밥이라면 치즈를 넣어주면 더 고소하고요

좀 느끼한게 좋으시다면 마요네즈를 더 넣어주세요

전 깔끔하니 담백한 맛이 좋아서 마요네즈는 한줄만 넣었어요

 


 

 

 

참기름도 발라 주시고요

 


 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 잘라서 깨만 솔솔 뿌리면 맛있는 김밥이 완성되었답니다

 


 

 

 

 

요즘 많이들 외출하게 되는데, 집에서 참치 김밥 만들기 어떤가요?