飮食 漫步/요리

제육볶음 만드는법,제육볶음 양념장

초암 정만순 2015. 9. 17. 13:46

 

제육볶음 만드는법,제육볶음 양념장

 

 

 

 

간단하게 집에서 할 수 있는 요리로 제육볶음을 만들어 보았어요

반찬으로도 좋고 술안주로도 손색없는 제육볶음.

 

 

 

 

 


 

 

제육볶음 고기 재료로 목살을 선택했어요

집에서 5cm 간격으로 썰었고요 

 

 

 

 

 

 

제육볶음 양념장의 포인트는 사과즙이에요

배를 넣으면 깔끔한 맛, 사과를 넣으면 새콤달콤 젊은 사람 입맛에 잘 맞고요

 

저는 사과즙을 만들어서 넣어줬어요 

 


 

 

 

제육볶음 양념장은 간단해요

 

고추장 5T, 사과즙, 고춧가루 3T, 마늘1T, 간장1.5T,

 설탕, 매실액, 청주 1T씩

 

  

전 사과를 2/3정도 넣었어요 사과를 안 넣으신다면

 설탕을 1.5T로 늘리거나 매실액을 더 넣어 주세요 

 

 
 

  

 

야채는 다양하게 안 넣었어요

깔끔하게 만들고 싶어서 양파, 고추, 양배추, 대파만 넣었답니다

  


 

 

  

이게 600g 살짝 넘는 양이에요

  


 

 

 

고기에 준비한 양념장과 야채를 넣어 주세요

그리고 냉장실에서 2~3시간 정도 숙성시켜 주세요

 


 

 

 

 

먹음직스럽게 양념이 잘 배였어요

 



 

 

 

 

기름을 넉넉하게 두르고 센 불에서 고기를 볶다가 중불로 마무리.

 


 

 

 

짜잔~~ 맛있는 제육볶음이 만들어졌어요

 


 

 

  

아이들도 맛있게 먹을 수 있고, 술안주로도 좋은

간단한 제육볶음 만들기~~ 정말 맛있답니다 ^^