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백종원 콩나물불고기/백종원 콩나물불고기양념장

초암 정만순 2015. 9. 15. 19:28

 

 

백종원 콩나물불고기/백종원 콩나물불고기양념장

 

 

 


비 온 후 온 세상 깨끗해진것 같고

무엇보다 많이 시원해져서 아주 좋은 날씨입니다

즐거운 주말에 술안주로도 아주 근사한 백종원 콩 불 레시피 들고 나타났어요

주말 요리로 추천하고 싶은

아주 간단하고 매력 있는 백종원 레시피 소개합니다^^ 



백종원 콩나물불고기/백종원 콩나물불고기양념장


재료 :대패삼겹살 300g 콩나물 270g(마트용 콩나물 한 봉지)

양파 반개 대파 1대 깻잎 7~8장 청양고추 5개


양념장: 간장 1스푼  고추장 1스푼 설탕 1스푼  청주 1스푼 다진 마늘 1스푼(모든양념은1대1비율)

추가~고춧가루 1스푼





   


먼저 콩나물은 깨끗이 씻어 건져서

오목한 팬에 담아주시고

 양파도 굵은 크기로 잘라서 넣어주세요





 


 

대파도 듬성듬성 썰어서 올리고

백종원씨는 넣지 않았지만 

 돼지고기 요리에는 매콤하게 청양고추 넣어주는게 좋더라고요

그래서 저는 청양고추도 듬성듬성 썰어서 넣었어요





 


대패 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 미리 썰어서 넣고

마지막으로 깻잎도 듬성듬성 썰어서 올려주세요



 



 
 

다음 분량의 양념을 넣고 골고루 저어서 양념장을 만들어주세요





 
 

만들어진 양념장을 올려주시고





   

 


중불에서 뚜껑 열고 그대로 두시면 물 따로 안넣어도

 콩나물과 야채에서 수분이 나온답니다

팁: 미리 센불로하시면 수분이 생기기 전에 콩나물이 탈 수 있으니 중불유지팁입니다




     


수분이 나오기 시작하면  골고루 양념장이 섞이도록

저어주세요

고추장 한 스푼만 넣었더니~색이 조금 연하더라고요

여기서 저는 고춧가루 1스푼을 추가했어요







 다음 센불로 조절 하신후 고기가 익도록 볶아주시면 끝

마지막으로 후추 저는 톡톡 뿌려줌



 


 

양념이 골고루 잘 베여서

맛있는 콩불 완성입니다..



 


팁인데요  마트 콩나물보다 시장표

조금 억센 콩나물로 만들면 더 아삭한 식감에

콩 불 즐길수 있을것 같아요

마크 표는 너무 연해서 숨이 많이 죽어요



 



 

그래도  너무 짜지 않고 아주 맛있는 콩나물불고기

콩나물과 대패 삼겹살을 같이 드시면~ 아삭하니 굿굿



 


 


술안주로도 아주 좋을듯합니다



 



 

역시 백종원 레시피 간단해서 최고~

깻잎에 사서 드셔도 아주 좋을듯합니다~



 


 



요래요래 맛있게 만들어서 즐거운 주말 보내십시오~

아~한 입 드리고 싶은 콩나물 불고기~

대패 삼겹살이라 야들야들하네요^^


그럼 오늘도 행복하세요!!!!!!!


 

묵은지 찌게를육수로 묵은지 찌게라면 만들기등에 대한 내용

[tudou] 집밥 백선생 .E17. 150908


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[마이] 집밥 백선생 .E17. 150908

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