飮食 漫步/요리

데리야키소스 닭봉조림

초암 정만순 2015. 9. 15. 14:37

데리야키소스 닭봉조림

 

 

 





-데리야키소스 닭봉조림 재료
닭고기(500g), 샐러리(약간), 마요네즈(2T), 와사비(1t),

-데리야끼소스 재료
청주(6T), 설탕(4t), 맛술(2T), 간장(2t)


-재료 준비
닭고기(닭 봉, 500g)는 찬 물에 깨끗이 씻은 다음 물기를 제거해서 준비한다

*TIP
오야코돈부리는 중간중간 거품은 제거하고 소스를 끼얹으며 졸여주세요~
거품은 재료에 스며들어 텁텁한 맛이 날 수 있으므로 제거해주세요~

-익히기
1.달구어진 팬에 닭고기를 굽는다
2.물(2/3컵)을 붓고 뚜껑을 닫고 푹 익힌다

-데리야키소스
닭고기를 구운 팬에 간장(2t), 청주(6T), 맛술(2T), 설탕(4t)을 넣고 섞는다


-데리야키소스
데리야키소스에 닭고기를 넣고 조린다

-이 요리를 잡아라!
오늘의 포인트는 소스 거품을 닭고기에 끼얹으며 졸여주는 거랍니다~
거품을 끼얹어주면 닭고기에 더욱 윤기가 나서 먹음직스러워져요~

-재료 준비
1.셀러리(약간)는 필러로 섬유질을 제거한다
2.껍질을 제거한 셀러리는 스틱 형태로 썬다
3.마요네즈(2T), 와사비(1t)를 넣고 섞는다

-담기
1.데리야기소스 닭봉조림은 먹음직스럽게 담는다
2.준비한 셀러리와 마요네즈를 곁들인다