집밥백선생 짬뽕
[재료 : 양파, 호박, 당근, 양배추, 돼지고기, 청양고추,
부추, 오징어, 홍합, 간장, 고춧가루, 후춧가루, 소금, 생강]
짜장면이랑 기본 재료는 비슷하쥬?
돼지고기는 채썬 것이 있으면 좋고
없으면 다진 것도 노상관!
칼칼함을 원한다면 청양고추도 준비하시구유~
오징어 손질하는 거 이제 일도 아니쥬~?
이제 파기름 도사가 됐겄슈!
맨처음 파를 넣을 때 생강도 조금 같이 넣어주세유~
파향이 나면 돼지고기를 똬아-
오징어도 투척!
간장도 넣어주시구유.
준비한 채소 다 넣고 잘 섞어주세유~
섞이면 청양고추도 넣어주시구유!
짬뽕의 백미!
고춧가루 한 컵 투하! 섞섞!
물은 적당히 잠길 만큼! 요정도 넣어주시구 끓여주세유
깨끗하게 준비한 홍합도 똬악!
후추후춧!
마무리 소금 간!
부추는 어떻다?
없어도 된다~
캬~ 죽이쥬?
짬뽕 시켜먹을 일 없겠구만유~
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해물짬뽕이에요 ~~
짬뽕 재료
양배추, 양파, 당근, 애호박,청경채, 부추 취향껏,청양고추,대파
오징어, 잡채용 돼지고기 250g, 홍합
양념: 대파기름, 간 생강 0.5티스푼, 진간장1/2소주컵,
고춧가루 1소주컵, 소금 반숟갈, 후추약간, 생수1리터
채소는 종이컵기준으로 해서 1컵씩 준비해 주심되고요
청양고추는 매운맛을 좋아하면 취향껏 넣어주세요
오징어와 돼지고기는 종이컵으로 2컵
▲ 이열치열 얼큰한 백선생표 ′짬뽕′ 만들기! 방송분
짬뽕에 들어갈 채소랍니다
양파,당근,애호박,청양고추,부추,양배추
그외l 청경채도 넣어봤네요
짜장하고는 달리 짬뽕은 길쭉하게 잘라주세요
짜장이 깍뚝썰기 였다면 짬뽕은 채썰기
모든 재료들 채썰기로 해서 준비해 주시고요
잡채용 돼지고기 2컵, 오징어 2컵
두가지 재료보다 꼬들꼬들한 식감과
천연조미료 역할을 해주는 재료들이죠
오징어는 배를 가르고 내장을 제거한 후에
먹기 좋은 크기로 썰어서 준비
홍합이에요
홍합손질은 한가지만 신경써 주심돼요
동그라미 원 안에 붙어 있는 끈같은거 하나만 제거해 주심되는데요
홍합은 양식으로 해서 밧줄같은데 서로 달라붙어 키워지는지라
이런 끈 같은데 달라붙어 있어요
이 끈을 제거하고 흐르는 물에 두어번 씻어서 준비해 주시고요
이제 재료손질이 다 됐으니 본격적으로 만들어 볼께요
대파 한뿌리 채썰어 파기름을 만들어 주세요
파기름: 채썬 대파에 식용유1/2소주잔 넣고
1분여 볶아 대파향을 오르게 한 후에
간 생강을 티스푼으로 반티스푼 정도를 넣어 주세요
이렇게 생강을 넣어줘야 고기냄새도 없애도 맛이 깊어진다는
파기름에 돼지고기를 넣고 달달달 볶다가
손질해둔 오징어도 넣고 달달달 볶아주세요
돼지고기, 오징어가 익으면 간장1/2소주컵을 넣고 달달 볶아주세요
이때 냄새가 아주 쥑인다는
간장을 두르고 볶다가 손질해둔 양파,양배추를 넣고 1분여 볶아주고
당근,애호박, 청양고추를 넣고 또 한 1분여 볶아주세요
야채의 숨이 죽으면 고춧가루 1소주컵을 넣고 볶다가
바로 생수1리터 정도를 넣어주시고요
물을 넣고 끓이다가 손질해둔 홍합을 넣고 끓이다가
간을 살짝 보고 부족한 간은 소금으로 맞춰주시고
짬뽕에 있어 가장 중요한 재료가 저는 홍합이라고 생각해요
천연조미료 역할을 톡톡히 해주는 식재료인데요
시원한 국물맛과 함께 감칠맛까지 더해주는 완소 재료죠
이렇게 홍합까지 넣고 ~ 끓이다가 마지막에 후추로 매운맛을 더해주고
불 끄기전에 썰어둔 부추와 청경채를 넣고 마무리 ~~
집밥백선생 레시피 백종원님표 짬뽕 먹음직스럽쥬? ㅋㅋㅋ
국물맛이 살짝 밍숭밍숭해서
여기에 다시다를 살짝 넣으면 더 맛이 조화로워 질거 같단 생각을 했네요
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