백주부의 대패삼겹살 콩나물 불고기
● 재료
콩나물, 대파, 양파, 대패삼겹살, 깻잎
양념장(간장1: 고추장1: 설탕1: 맛술1: 고춧가루+마늘1)
● 만들기
1. 깊은 프라이팬에 콩나물을 수북히 2000원 어치 정도? 수북히 올리고
2. 대파와 당구공만한 양파를 크게 썰어 올립니다.
3. 이어서 식감을 위해 새송이 버섯도 썰어 넣고~
3. 대패 삼겹살을 적당한 크기로 썰어 올려줍니다. (차돌박이도 괜찮아유~)
4. 그 위에 깻잎을 송송 썰어서 뭉치지 않게 풀어준 뒤 올려주고
5. 만들어둔 양념장을 취향껏 뿌려줍니다!
6. 마지막으로 깨를 뿌린 후 불에 올려 익혀줍니다.
▶ 콩나물불고기 꿀팁
콩나물불고기는 오진 콩나물에서 나온 수분만을 사용하여 조리하기때문에 물을 넣지 않아요~ 따로 물 넣지 마시고 콩나물에서 나오는 감칠맛 나는 수분으로 자작자작하게 익혀드세요^^
★★ 백주부 방송 다시보기 ★★
▶ 대패삼겹살로 만드는 ′콩나물 불고기′ 핵꿀팁!
http://tvcast.naver.com/v/486565
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