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오징어볶음~백주부 오징어볶음, 오징어볶음 황금레시피

초암 정만순 2015. 9. 7. 18:21

 

오징어볶음~백주부 오징어볶음, 오징어볶음 황금레시피

요즘 생오징어가 참 착한가격이에요~

마트에서 세일하는 생오징어를 넉넉히 사다가,

살짝 연하게 삶아서 초고추장을 찍어먹는 맛이 좋으네요~ㅋㅋ

오늘은 오징어 2마리를 썰어서 술안주 같은 반찬

오징어 볶음을 했어요.

쫄깃쫄깃~ 매콤달콤한 오징어볶음은

반찬으로도 맛있지만

근사한 술안주로도 인기 최고죠~

오징어볶음도 백주부님이 만들면 인기가 굉장하네요~

살짝 색다른 레시피로 인기몰이를 하고있는

오징어볶음이랍니다.


재료 : 오징어2마리, 양파1/2개, 당근1/2개, 대파1/2대, 청양고추2개, 양배추약간, 식용유3큰술

양념장 : 고추장1큰술, 고춧가루3큰술, 간장5큰술, 설탕1큰술, 다진마늘1큰술,

물1/2컵, 참기름1큰술, 통깨약간

오징어는 껍질이 붙어있는 채로 먹기좋게 채썰어요.


양파는 채썰고, 당근은 나박썰어요.

양배추는 큼직하게 썰고 청양고추는 어슷썰어요.

대파는 송송 다져주구요~


고추장1큰술, 고춧가루3큰술, 간장5큰술, 설탕1큰술, 다진마늘1큰술

위와같이 양념장을 만들어요.


달군팬에 대파를 넣고 먼저 볶아 향을 내다가,

식용유 3큰술을 넣어 센불에서 달달 볶아 파기름을 만들어요.


대파가 노릇노릇하게 볶아지면 오징어를 넣고~


양념장과 물1/2컵을 부어 볶아요.

양념장이 무척 간이 쎄서 매우 짭짤하답니다.

다음엔 구세주 채소를 넣어요.

양파, 당근, 청양고추, 양배추를 넣고 재빨리 뒤섞으면

짭짤한 양념과 어우러져 간이 딱 맞는

마술이 일어나죠~ㅎㅎ



오징어가 익고, 야채의 숨이 죽으면

참기름과 통깨를 넣어 마무리~~