백종원 캠핑요리 #02
오징어 불고기 레시피
백주부의 캠핑요리!
두번째 메뉴는 오징어 불고기 입니다~
먼저만든 고추장 불고기와 비슷하지만 양념이 조금 다른데요
재료
오징어 2마리
고추장 2스푼
고춧가루 2스푼
설탕 2스푼
간장2스푼
간마늘 조금
참기름
떡볶이 떡
돼지고기와는 또다른 별미인
쫄깃쫄깃 백종원표 오징어 불고기
먼저 오징어를 손질해야하는데요.
백주부표 손쉬운 오징어 손질 법!
#01
오징어 몸통 손질하기
오징어를 자르지말고 통으로 끌어내려주세요
백종원 왈:
야외에서 구울때는 통으로 구워야 있어보이니까 ㅎㅎㅎ
내장까지 다 빼내주시고요
내장을 다 빼면 끝에 뼈가 나와요
뼈는 빼주세요
세심하게 오징어를 물로 목욕시켜주세요~
#02
오징어 다리 손질하기
오징어가 눈쪽을 앞으로 두고 뒤집으면
딱 반으로 갈라지는 부분이 있는데
가운데에 가위를 넣고 1자로 자르고 펼쳐주요
그리고 오징어 눈을 빼주세요
※ 오징어 입은 맛있는 부분이니
딱딱한 뼈부분을 발라내서 손질해서 먹으면 된다고합니다
오징어 불고기 양념 레시피 (2마리기준)
고추장 2스푼
고춧가루 2스푼
설탕 2스푼
간장2스푼
간마늘 조금
참기름
백종원 아저씨의 양념 오징어의 포인트!
오징어 죽어라 양념해놓고, 그냥가져가서 먹으면 정말 없어보인다는
백종원 아저씨
어떻게 하냐면?
다리에 남은 양념을 발라서
몸통안에 다리를 넣으면 됩니다
(해산물은 양념이 잘 배지 않고 겉돌기 때문에
더 맛있게 먹을 수 있어요)
반항기라 쉽게 들어가지 않는 오징어다리 ㅎㅎ
하지만,
이렇게 하면 양념도 안에들어가고
구울때 통통하니 뭔가 있어보인다네요
구우면서 다리가 나오는 순간 깜짝 놀랄꺼라고 말 하시는
귀여운 백종원아저씨
몸통을 이쑤시개로 살짝 꿰매면 끝
남은 양념으로 떡볶이 떡을 싸악 비벼서
함께 준비하면 완성됩니당
완성된 백종원 오징어 불고기
구워볼까요?
오징어불고기 굽기 백종원 꿀팁!
오징어는 직화에서 바로 구우려고 하지말고
간접열로 찌듯이 익히세용
다 익은 다리품은 오징어 해체!
마치 에일리언처럼
배속에서 뭔가 주르르
뭔가 좀 징그럽네요 ㅎㅎ
비주얼쇼크 !!
백조부님
"축하합니다 득남하셨습니다"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
함박웃음 백주부님
인간적인 모습이 참 매력적이셔요 ㅎㅎ
요로코롬 링모양으로 잘라주면
바베큐파티가 풍성해지겠죠?
오징어불고기와 고추장불고기를 한입에
맛있게 드시는 백종원아저씨
나도 먹고싶다... 주르륵
캠핑하기 좋은 지금
캠핑도시락 잔뜩챙겨서
어서 캠핑을 가야겠네요~
<백종원 캠핑요리 #01 고추장 불고기 레시피 보러가기>
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