백주부 닭볶음탕
재료
닭 한마리(볶음탕용)
쌀뜨물
양파 2개
감자큰거 1개
당면
청양고추4개
대파 적당
고추가루 한국자
진간장 or 조림간장 한국자반
간마늘 한숟갈
간생강 한숟갈
재료
닭 한마리(볶음탕용)
쌀뜨물
양파 2개
감자큰거 1개
당면
청양고추4개
대파 적당
고추가루 한국자
진간장 or 조림간장 한국자반
간마늘 한숟갈
간생강 한숟갈
백주부따라서 닭볶음탕을 하는데요
저는 약간 제식대로 했어요
저는 꼭 닭을 한번 삶아서
살짝 익힌뒤
그물을 버리고
그때부터 요리를 하는데요!
여기서
1차 삶을때
양파1개를 갈아서 넣습니다.
정말
닭의 특유한 잡냄새 싹~날아가고
더 맛나욥!..
.
양파갈아서 넣어보세요!
확실히 다릅니다!
한번 바글바글 끓여줍니다!
끓을동안
야채를 준비합니다.
1차 삶은물(양파갈은거와)을 버리고
이제 준비한 쌀뜨물을 넣어요~
닭이 살짝 잠길정도로요~
그다음 다시 끓여줍니다!
여기서
닭볶음탕
쉐프의 킥!!
백주부처럼
꼭 설탕 한2수저 정도 넣어주세요!
더욱 양념이 잘 배고 맛나져요! 확실히
설탕을 잘쓰는게 중요하네요!!
그다음
간마늘과 간생강 한 수저씩 투하
감자와 당근(전 싫어해서 패스) 투하
양조간장 1국자반 투하!
고춧가루 1국자!
부어줍니다
보글보글
그다음.
감자가 익어갈무렵
양파와.
파
당면
고추를 넣어줍니다~
양파부터 넣고.
그담 당면,고추,파순으로 넣었어요!
파는 가장 나중에!!
오늘 백주부+김주부의 닭볶음탕 완성입니다!!
땟깔 끝내주죠잉~?
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