飮食 漫步/요리

백주부 닭볶음탕

초암 정만순 2015. 9. 7. 19:03

 

 

백주부 닭볶음탕

 

 


재료

닭 한마리(볶음탕용)
쌀뜨물
양파 2개
감자큰거 1개
당면
청양고추4개
대파 적당
고추가루 한국자
진간장 or 조림간장 한국자반
간마늘 한숟갈
간생강 한숟갈







백주부따라서 닭볶음탕을 하는데요
저는 약간 제식대로 했어요
저는 꼭 닭을 한번 삶아서

살짝 익힌뒤

그물을 버리고

그때부터 요리를 하는데요!

여기서

1차 삶을때

양파1개를 갈아서 넣습니다.

정말

닭의 특유한 잡냄새  싹~날아가고
더 맛나욥!..
.





양파갈아서 넣어보세요!

확실히 다릅니다!



한번  바글바글 끓여줍니다!




끓을동안

야채를 준비합니다.



1차 삶은물(양파갈은거와)을 버리고

이제 준비한 쌀뜨물을 넣어요~

닭이 살짝 잠길정도로요~

그다음 다시 끓여줍니다!



여기서

닭볶음탕

쉐프의 킥!!

백주부처럼

꼭 설탕 한2수저 정도 넣어주세요!

더욱 양념이 잘 배고 맛나져요! 확실히

설탕을 잘쓰는게 중요하네요!!




그다음

간마늘과 간생강 한 수저씩 투하

감자와 당근(전 싫어해서 패스) 투하




양조간장 1국자반 투하!




고춧가루 1국자!

부어줍니다



보글보글

그다음.

감자가 익어갈무렵


양파와.



당면


고추를 넣어줍니다~

양파부터 넣고.

그담 당면,고추,파순으로 넣었어요!


파는 가장 나중에!!


오늘 백주부+김주부의 닭볶음탕 완성입니다!!






땟깔 끝내주죠잉~?