飮食 漫步/요리

백종원표 야유회 고추장찌개

초암 정만순 2015. 9. 7. 18:05

 

백종원표 야유회 고추장찌개 


 
 
● 재료 
 
돼지고기(구워먹고 남은 것 아무거나), 채소(호박, 고추, 표고버섯, 대파 등)
식용유, 고추장, 고춧가루, 국간장, 후추, 새우젓(생략 가능) 
 
● 만들기 
 
1. 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 썰어, 식용유를 두른 냄비에 볶고
2. 익어서 색깔이 약간 변하기 시작하면, 고추장을 2스푼 크게 떠서 넣고 고기와 먼저 볶아 주는 것이 맛의 포인트~! (새우젓 있으면 한 숟갈 넣으면 더욱 꿀맛!)
3. 고기가 바닥에 눌러붙으려 할 때 물을 살짝 부어주고
4. 완전히 볶았으면 물을 넉넉히 붓고, 보글보글 끓여줍니다.
5. 물이 끓는 동안 준비한 야채를 먹기 좋은 크기로 썰어넣어주고
6.  고춧가루 2스푼, 국간장 1스푼, 후추 한번 싹싹 뿌려 간 맞춰주면 완성~~ 
 
 
 
#백주부 #백종원 #백선생 #마리텔 #마이리틀텔레비전 #슈가보이
#백주부레시피 #집밥 #백주부요리레시피 #백주부요리레시피모음
#집밥백선생 #백종원레시피 #백주부요리 #백주부레시피
#백종원고추장찌개 #백주부고추장찌개 #고추장찌개 #캠핑요리 #고추장찌게