食餌 最强/식품 영양

사과

초암 정만순 2015. 7. 1. 12:23


사과


사과의 성분분석과 영양

  • 열량 --------- 50KCal
  • 수분 --------- 86.4%
  • 단백질 ------- 1.4g
  • 지방 --------- 0.3g
  • 탄수화물 ----- 당 10.3g          섬유 1.4g
  • 회분 --------- 0.2g
  • 무 기 질 ----- 칼슘 3mg          철 0.1㎎          나트륨 1㎎          칼륨 110㎎          인 8㎎
  • 비타민 ----- A(카로틴)11㎍         B₁0.02㎎         B₂0.01㎎         나이아신 0.1㎎         C 2㎎

  • 식물섬유가 가득한 사과는 腸의 청소부
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    섭취한 음식물이 며칠이고 장속에 있으면 위장장애가 일어나기 쉽고 비만의 근원이 된다.
    사과의 섬유질은 장의 기능을 활발하게 해주고, 소화. 흡수를 도와주므로 변비예방 및 장
    내 가스발생 예방 에도 도움이 된다.
    그외에 여분의 콜레스테롤이나 식품에 함유되어 있는 유해 첨가물도 배출시켜 장을 항상
    깨끗한 상태로 유 지시켜 준다 
    깨끗이 씻어서 껍질째 먹는다
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    열매와 껍질사이에 함유되어 있는 펙틴은 진통효과가 높고, 복통이나 설사를 할 때 정장제
    역할을 해준다.
    장의 상태가 나쁠 때 사과를 강판에 갈아서 먹어본 적이 있습니까?
    사과는 옛날부터 장에 좋은 과일로 알려져 왔다.
    또한 콜레스테롤을 흡수.배출하는 작용이 있어 성인병 예방에도 효과가 있다.
    사과는 껍질째 먹는 것이 가장 이상적 ------. 
    피곤하고 식욕도 없고.... 이럴때는 사과가 으뜸
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    운동이나 작업후에 사과에 함유되어 있는 사과산이나 구연산 등의 유기산이 피로회복에
    효과를 발휘한다.
    사과의 새콤달콤함이 기분을 상쾌하게 하고 피로를 풀어준다.
    또한 위장의 운동을 도와서 소화, 흡수를 높이고, 그 외 위장내부를 살균해 준다.
    환자의 식사나 어린애기들의 이유식에도 사과는 안심 하고 먹일 수 있는 과일이다. 
    추운지방에서 생산되어도 사과는 매우 따뜻한 과일
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    유럽에서는 『하루에 사과를 한 개씩만 먹으면 의사 가 필요없다』라고 할 정도로 사과는
    건강한 몸을 만 드는데 꼭 필요한 과일이다
    추운지방에서 생산된 사과는 몸을 따뜻하게 해주고, 혈액순환과 장기능을 좋게 해준다.
    병문안 갈 때 사과가 좋다고 하는 것은 이 때문이다.
    건강은 물론 미용을 위해서라도 당분은 몸을 따뜻하 게 해주는 사과에서 섭취하는 것이 어떨까요? 
    음식을 짜게 먹는 사람은 사과를 많이 먹자
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    염분의 과다섭취는 고혈압이나 뇌졸중의 원인이 되지 만 그 예방에 사관은 매우 효과가 높다.
    이것은 사과를 자주 먹어 주므로서 많은 양의 칼륨이 보급되기 때문이다.
    칼륨은 체내에 과잉공급된 염분을 배출하는 減鹽효과 가 있다.
    또한 근육을 만드는 기능도 있으므로 減鹽中의 성인 은 물론 발육기의 어린이도 사과를
    항상 먹이는 것이 좋다. 
    『사과와 같은 뺨』그것은 비타민 C
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    사과에 함유되어 있는 헤모글로빈은 혈액순환을 높이 는 작용이 있어 혈색이 좋은 예쁜 뺨,
    즉「사과와 같 은 뺨」을 만드는 기능을 해준다. 
    비타민 A 와 C 도 함유하고 있어 감기예방에도 효 과적이다.
    더구나 사과의 비타민 C는 열에 강한 특징이 있다. 창백한 얼굴을 하고 감기에 잘 걸리는
    사람은 사과가 부족하지 않을까요?


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