食餌 最强/식품 영양

고구마 잎사귀

초암 정만순 2015. 6. 29. 12:21


고구마 잎사귀의 신기한 항암배독(抗癌排毒) 공효(功效)

일본(日本) 립(国立) 암증(癌症) 연구(研究) 센터에서 고구마의 항암률98.7에 달한다고 발표했다. 고구마 속에 풍부한 영양소가 함유되어 있으므로 장수소질(长寿少疾)식물(食物)이라고 칭한다과거에 고구마를 수확할 때 일반적으로 고구마의 잎사귀는 돼지나 소들의 먹이로 사용하거나 줄기와 함께 고구마 밭에 버리는 것이 통례였다그러나 후에 과학자들에 의하여 고구마의 보건가치(保健价值)가 발견됨으로 인하여 고구마의 잎사귀에 관하여 연구한 결과 고구마 잎사귀의 보건공효(保健功效)는 기타 채소(菜蔬) 보다 월등하다는 것이 발견되었다. 그리하여 과학자들은 고구마를 채소(菜蔬)의 황후(皇后)라고 명명하였다.

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고구마 잎사귀 속에는 단백질(蛋白质)과 지방(脂肪)과 섬유소(纤维素)와 탄수화합물(碳水化合物)과  칼슘과 철(铁)과 인(磷)과 카로틴과 비타민 C 와 비타민 B1 과 비타민 B2 와 연산(烟酸 : 니코틴(Nicotine)산) 13 가지 영양소(营养素)가 함유되어 있다. 시금치와 셀러리와 당근과 사과 보다 영양가치가 훨씬 높은 채소이다. 특별히 말린 고구마 잎사귀와 줄기 끝에 함유되어 있는 조단백질(粗蛋白质: crude protein) 의 함량은 15.1%  내지 21.1인데 돼지고기와 소고기와 비슷하다. 또 카로틴의 함량은 당근3 배(倍)이며 신선한 옥수수와 토란600 배(倍)에 달한다.

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) -->전세계 여러 국가(国家)에서 고구마를 장수채소(长寿菜蔬)또는 항암채소(抗癌菜蔬)라고 칭하고 있다. 그리하여 전세계 식당에서 고구마 잎사귀를 사용하여 만든 음식물emf이 식탁 위에 올라가  환영을 받고있다.  고구마 잎사귀는 배독(排毒) 작용이 있고 인체의 항병능력(抗病能力)을 증강시켜 주며 신진대사(新陈代谢)를 촉진시켜 주고 동맥경화(动脉硬化)를 예방해 주며 정상세포가 암세포로 돌변(突变)함을 억제시켜 준다. 그 뿐만 아니라 피부(皮肤)를 섬세(细腻)하게 해주고 연완노쇠(延缓老衰) 등 여러가지 공효(功效)가 있다.

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고구마 잎사귀와 줄기 속에 함유되어 있는 록소(叶绿素)는 혈액(血液)을  정화(净化)시켜 줌과 동시에 체내(体内)에 체류(滞留)되어 있는 수은(汞)과 납을 비롯한 기타 여러가지 인체에 해로운 중금속(重金属)을 체외로 배출시켜 주는 공효가 있다.

또 고구마 잎사귀 속에는 일반채소 보다  5 배 내지 10 배(倍)나 되는 항산화물질점액단백(黏液蛋白)이 함유되어 있으므로 인체(人体)의 면역력(免疫力)을 증강시켜 주고 신진대사(新陈代谢)를 촉진시켜 주는 작용(作用)이 있다. 또 감기를 예방(预防)해 주는 공효(功效)도 있다.

) -->또 매일  300g 의 신선한 고구마 잎사귀를 섭취할 경우 하루에 인체에 필요한 철분(铁分)과 비타민 A 와 비타민 C 와 비타민 E 가 보충되므로  빈혈(贫血)을 예방해 준다.

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또 고구마 잎사귀 속에 함유되어 있는 포타슘은 혈압(血压)을 강저시켜 주므로 중풍(中风)으로 인하여 발생되는 사망률을  강저시켜 준다

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또 고구마 잎사귀 속에 풍부하게 함유되어 있는 이섬유는 장위(肠胃)의 연동(蠕动) 운동을 촉진시켜 주므로 변비(便秘)와 치창(痔疮)을 예방해 준다.

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또 고구마 잎사귀 속에 함유되어 있는 폴리페놀(polyphenol)은 정상세포의 돌연변이를 예방해 준다. 특히 폴리페놀 중 루틴(rutin)과 루틴화합물(化合物)은 췌장암(膵脏癌) 세포(细胞)를 사멸시켜 주고  암세포(癌细胞)의 생장(生长)을 억제(抑制)시켜 줌과 동시에 암세포(癌细胞)의 전이(转移)를 방지해 준다.

) -->또 고구마 잎사귀 속에 함유되어 있는 파이토스테롤(Phytosterol)여성호르몬 에스트로겐과 유사한 작용을 해주므로 년기증상(更年期症状)을 개선(改善)시켜주는공효功效가있다.

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또 고구마 잎사귀 속에 함유되어 있는 플라보노이드(Flavonoid) 성분은 유즙분비(乳汁分泌)를 촉진시켜 주므로 포유기(哺乳期)에 있는 여성들의 유즙부족(乳汁不足)을 해결시켜 준다.

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또 고구마 잎사귀 속에 함유되어 있는 비타민 A 는 눈을 보호해 주고 시력(视力)을 강화시켜 준다단 소화불량(消化不良) 환자와 신장병(肾臟病) 환자들은 과식(过多)하지 말아야한다

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