食餌 最强/쥬스 생즙

감자 생즙

초암 정만순 2014. 7. 31. 10:22

감자 생즙

 

生汁(생즙)이란?
신선한 생즙을 섭취하는 까닭은 한가지 이다. 즉 생리활성물질 “(생약물질-비타민, 미네랄, 효소, 섬유소, 엽록소, 파이토케미컬, 그리고 미세전자 적 생약물질 등)”을 다량 공급하여 생체대사를 촉진한 후 세포활성을 유도하고 그것이 혈액을 깨끗하게 하여 결국은 자연치유력을 증가시키고, 질병을 스스로 물리치는 힘을 기르기 위함이다.


 


■감자 : 높이는 60∼100cm이고 독특한 냄새가 난다. 땅속에 있는 줄기마디로부터 가는 줄기가 나와 그 끝이 비대해져 덩이줄기를 형성한다.
주로 삶아서 먹거나 튀겨서 간식으로 만들기도 하고, 구워 먹기도 한다. 소주의 원료와 알코올의 원료로 사용되고, 감자녹말은 당면, 공업용 원료, 사료에 이용된다.
■효능 : 중년기 비만이나 위궤양, 기관지천식, 알레르기성 피부병, 고혈압에 좋다. 유아의 영양부족과 설사에도 유효하며, 충치 예방에도 효과적이다.
■유의사항 : 아침식전에 한 컵 복용한다. 감자 생즙에 생강즙을 조금 타거나 사과즙과 1:1 비율로 혼합하면 된다.
단, 싹이 나거나 푸른색의 감자를 사용하면 안 된다. 싹이 난 감자에는 솔라닌이라는 독성물질이 생겨나기 때문이

'食餌 最强 > 쥬스 생즙' 카테고리의 다른 글

온열주스 만드는 법  (0) 2015.10.05
엄지의제왕67회/피해독의기적완결판]  (0) 2015.09.26
증상별 생즙 처방  (0) 2014.11.24
근대 생즙  (0) 2014.07.31
구기자 생즙  (0) 2014.07.31