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마가루 만드는 법

초암 정만순 2018. 5. 16. 12:00



마가루 만드는 법


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마가루는 위장병과 당뇨, 자양강장에 좋아요. 우유에 타 마시거나 죽으로 끓여 먹으면 심심한 마가루도 맛있게 먹을 수 있습니다.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 100g
· 대체재료 : 마 → 연근 (연근에도 마에 풍부한 뮤신이 들어 있어 마가루 대신 연근을 사용할 수 있다.)

2) 기본정보

· 조리시간 : 15분
· 분량 : 1인분 기준
· 칼로리 : 404kcal (1인분)

3) 요리과정

마가루 요리과정

01. 마는 흐르는 물에 씻어 흙을 닦아내고 필러로 껍질을 벗긴다.

마가루 요리과정

02. 모양대로 얇게 썰어 체에 체에 넓게 펼쳐 통풍이 잘되고 직사광선이 없는 곳에서(또는 건조기) 바싹 말린 후 푸드 프로세서에 넣고 곱게 간다.

2. 음식정보

· 다이어트 : 저열량, 저지방 식품으로 다이어트시 섭취해도 무방하다.
· 보관온도 : 1~5℃
· 보관기간 : 1개월
· 보관법 : 밀봉하여 냉장 보관한다.
· 효능 : 위궤양 예방 (뮤신이라는 성분이 위 기능을 강화시켜주며 소화 불량, 설사에 좋으며 기력을 증진시켜준다.)
· 영양성분

베타카로틴
0.00㎍

니아신
1.60mg

나트륨
44.00mg

단백질
11.20g

당질
88.00g

레티놀
0.00㎍

비타민 A
0.00㎍RE

비타민 B1
0.48mg

비타민 B2
0.24mg

비타민 B6
0.74mg

비타민 C
40.00mg

비타민 E
3.00mg

식이섬유
8.52g

아연
1.40mg

엽산
142.00㎍


168.00mg

지질
0.80g

철분
1.20mg

칼륨
1,092.00mg

칼슘
88.00mg

콜레스테롤
0.00mg

회분
6.40g



영양성분 : 1인분





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