飮食 漫步/요리

멸치가루 만드는 법

초암 정만순 2018. 5. 16. 11:50



멸치가루 만드는 법

천연조미료멸치가루 할인~서둘러주세요~^^

집에서 손쉽게 만들수 있는 천연조미료의 대표 주자입니다. 멸치의 구수한 맛을 그대로 내는 멸치가루를 소개합니다.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 멸치 10마리(10g)

2) 기본정보

· 조리시간 : 10분
· 분량 : 1인분 기준
· 칼로리 : 23.2kcal (1인분)

3) 요리과정

멸치가루 요리과정

01. 멸치는 머리와 내장을 제거한다.

멸치가루 요리과정

02. 달군 팬에 기름을 두르지 않은 채 멸치를 넣어 약한 불에서 볶는다.

멸치가루 요리과정

03. 푸드 프로세서에 볶은 멸치를 담아 곱게 간다.

2. 음식정보

· 다이어트 : 칼슘을 섭취할 수 있어 다이어트시 부족한 칼슘을 보충할 수 있다.
· 보관온도 : 0~5℃
· 보관기간 : 30일
· 보관법 : 다른 음식의 냄새를 잘 흡수하므로 반드시 밀봉하여 냉장 보관한다.
· 효능 : 두뇌 발달 (단백질과 칼슘 등 무기질이 풍부해서 어린이들의 성장 발육에 좋다.), 골다공증 예방 (갱년기 여성들의 골다공증 예방, 칼슘 성분 보충에 탁월한 식품이다.)
· 영양성분

베타카로틴
0.00㎍

니아신
6.00mg

나트륨
15,570.00mg

단백질
22.00g

당질
25.30g

레티놀
0.00㎍

비타민 A
0.00㎍RE

비타민 B1
0.36mg

비타민 B2
0.21mg

비타민 B6
1.00mg

비타민 C
0.00mg

비타민 E
8.00mg

식이섬유
0.00g

아연
1.28mg

엽산
469.00㎍


799.00mg

지질
4.80g

철분
3.40mg

칼륨
954.00mg

칼슘
465.00mg

콜레스테롤
117.00mg

회분
43.60g



영양성분 : 1인분 기준






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