새우가루 만드는 법
칼슘이 많은 새우가루 집에서도 만들 수 있답니다. 모든 요리에 첨가하면 감칠맛이 으뜸! 집에서 한번 만들어 보세요. 음식맛이 달라질거예요.
1. 요리법
1) 요리재료
· 주재료 : 새우(마른 새우) 100g
2) 기본정보
· 조리시간 : 10분
· 분량 : 1인분 기준
· 칼로리 : 298kcal (1인분)
3) 요리과정
01. 마른 새우는 체에 밭쳐 털어 이물질을 제거한다.
02. 푸드 프로세서에 넣고 곱게 간다.
2. 음식정보
· 다이어트 : 새우가루는 칼로리가 낮은 편이며, 일반 조미료에 비해 염분이 낮은 천연 조미료이다.
· 보관온도 : -20℃~0℃
· 보관기간 : 1개월
· 보관법 : 사용 후 뚜껑을 잘 닫아 서늘한 곳 또는 냉동 보관한다.
· 효능 : 골다공증 예방 (새우는 단백질과 칼슘, 각종 비타민이 풍부하게 들어 있어 골다공증 예방 효과가 있다.)
· 영양성분
베타카로틴 | 니아신 | 나트륨 | 단백질 | 당질 | 레티놀 |
비타민 A | 비타민 B1 | 비타민 B2 | 비타민 B6 | 비타민 C | 비타민 E |
식이섬유 | 아연 | 엽산 | 인 | 지질 | 철분 |
칼륨 | 칼슘 | 콜레스테롤 | 회분 |
영양성분 : 1인분 기준
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