飮食 漫步/요리

새우가루 만드는 법

초암 정만순 2018. 5. 16. 11:45



새우가루 만드는 법


새우가루

칼슘이 많은 새우가루 집에서도 만들 수 있답니다. 모든 요리에 첨가하면 감칠맛이 으뜸! 집에서 한번 만들어 보세요. 음식맛이 달라질거예요.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 새우(마른 새우) 100g

2) 기본정보

· 조리시간 : 10분
· 분량 : 1인분 기준
· 칼로리 : 298kcal (1인분)

3) 요리과정

새우가루 요리과정

01. 마른 새우는 체에 밭쳐 털어 이물질을 제거한다.

새우가루 요리과정

02. 푸드 프로세서에 넣고 곱게 간다.

2. 음식정보

· 다이어트 : 새우가루는 칼로리가 낮은 편이며, 일반 조미료에 비해 염분이 낮은 천연 조미료이다.
· 보관온도 : -20℃~0℃
· 보관기간 : 1개월
· 보관법 : 사용 후 뚜껑을 잘 닫아 서늘한 곳 또는 냉동 보관한다.
· 효능 : 골다공증 예방 (새우는 단백질과 칼슘, 각종 비타민이 풍부하게 들어 있어 골다공증 예방 효과가 있다.)
· 영양성분

베타카로틴
0.00㎍

니아신
5.00mg

나트륨
3,000.00mg

단백질
45.70g

당질
2.70g

레티놀
6.00㎍

비타민 A
6.00㎍RE

비타민 B1
0.10mg

비타민 B2
0.15mg

비타민 B6
0.38mg

비타민 C
4.00mg

비타민 E
0.00mg

식이섬유
0.00g

아연
3.79mg

엽산
0.00㎍


1,100.00mg

지질
10.00g

철분
14.00mg

칼륨
1,000.00mg

칼슘
1,800.00mg

콜레스테롤
230.40mg

회분
13.80g



영양성분 : 1인분 기준







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