飮食 漫步/요리

보릿가루 만드는 법

초암 정만순 2018. 5. 16. 11:54



보릿가루 만드는 법

보릿가루 - 보리가루


까끌까끌하지만 건강에는 좋은 보릿가루는 보리의 영양을 그대로 섭취할 수 있는 식재료입니다.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 보리 100g

2) 기본정보

· 조리시간 : 20분
· 분량 : 1인분 기준
· 칼로리 : 357kcal (1인분)

3) 요리과정

보리가루 요리과정

01. 보리를 물에 깨끗이 씻는다.

보리가루 요리과정

02. 체에 넓게 펼쳐 통풍이 잘되고 햇볕이 잘 드는 곳에서(또는 건조기) 바싹 말린다.

보리가루 요리과정

03. 푸드 프로세서에 넣고 곱게 간다.

2. 음식정보

· 다이어트 : 무기질과 비타민을 다량 함유하고 있으면서 열량이 적어 다이어트에 효과적이다.
· 보관온도 : 0~5℃
· 보관기간 : 30일
· 보관법 : 가루는 다른 음식의 냄새를 흡수하는 성질이 있으므로 반드시 밀봉하여 보관한다.
· 효능 : 당의 흡수 지연 (보리에는 일반 흰쌀에 비하여 식이섬유가 풍부하여 당의 생성을 억제하여 당흡수를 늦추는 역할을 한다.)
· 영양성분

베타카로틴
0.00㎍

니아신
14.30mg

나트륨
4.00mg

단백질
11.40g

당질
75.00g

레티놀
0.00㎍

비타민 A
0.00㎍RE

비타민 B1
1.57mg

비타민 B2
1.93mg

비타민 B6
0.56mg

비타민 C
0.00mg

비타민 E
0.60mg

식이섬유
0.00g

아연
2.63mg

엽산
50.00㎍


650.00mg

지질
2.90g

철분
47.90mg

칼륨
343.00mg

칼슘
643.00mg

콜레스테롤
0.00mg

회분
0.00g



영양성분 : 1인분 기준






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