생강가루 만드는 법
독감은 한 번 걸리면 잘 낫지도 않고 약도 잘 듣지 않는답니다.
예방이 최고죠. 생강을 이용하여 겨울철 건강을 챙겨 보세요. 감기 예방에도 아주 좋은 생강을 적극 추천합니다.
1. 요리법
1) 요리재료
· 주재료 : 생강(말린 생강) 100g
2) 기본정보
· 조리시간 : 10분
· 분량 : 1인분 기준
· 칼로리 : 324kcal (1인분)
3) 요리과정
01. 생강은 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗긴다. 얇게 썰어 체에 넓게 펼쳐 통풍이 잘되는 곳에서(또는 건조기) 바싹 말린다. 푸드 프로세서에 넣어 곱게 간다.
2. 음식정보
· 다이어트 : 생강은 열량이 낮아 다이어트에 좋다.
· 보관온도 : -20℃~0℃
· 보관기간 : 3개월
· 보관법 : 생강가루는 잘 밀봉하여 냉동 보관한다.
· 효능 : 소화 용이 (생강에 들어 있는 디아스타아제와 단백질 분해효소가 소화액의 분비를 자극하고 장운동을 촉진시키며 구역질과 설사를 치료하는 작용한다. 그리고 생강의 맵싸한 성분인 진저롤과 쇼가올은 각종 병원성균, 특히 티푸스균이나 콜레라균 등에 대해 강한 살균작용이 있다.)
· 영양성분
베타카로틴 | 니아신 | 나트륨 | 단백질 | 당질 | 레티놀 |
비타민 A | 비타민 B1 | 비타민 B2 | 비타민 B6 | 비타민 C | 비타민 E |
식이섬유 | 아연 | 엽산 | 인 | 지질 | 철분 |
칼륨 | 칼슘 | 콜레스테롤 | 회분 |
영양성분 : 1인분 기준
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