飮食 漫步/요리

다시마가루 만드는 법

초암 정만순 2018. 5. 16. 11:43



다시마가루 만드는 법


싱싱한 다시마로 무염다시마가루 만들기 ♬ (천연조미료, 강아지 파우더)


다시마가루에는 칼슘과 식이섬유가 풍부하답니다.

생다시마를 그냥 먹기 어려우셨다면 이젠 다시마가루를 이용해 보세요. 먹기도 편하고 변비도 예방할 수 있답니다.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 다시마(마른 다시마) 45g

2) 기본정보

· 조리시간 : 20분
· 분량 : 1인분 기준
· 칼로리 : 56kcal (1인분)

3) 요리과정

다시마가루 요리과정

01. 다시마는 마른 행주로 닦은 후 앞뒤로 불에 살짝 굽는다.

다시마가루 요리과정

02. 푸드 프로세서에 넣고 곱게 간다.

2. 음식정보

· 다이어트 : 식이섬유가 풍부하고 저열량, 저지방으로 다이어트에 좋다.
· 보관온도 : -20℃~0℃
· 보관기간 : 1개월
· 보관법 : 수분이 많은 곳에 보관하면 눅눅해질 수 있으므로 밀봉하여 냉동 보관한다.
· 효능 : 성장발육 촉진, 골다공증 예방 (칼슘과 철이 많아 뼈의 성장 발육을 도와주고, 골다공증에 좋으며, 암세포의 번식을 막아준다.)
· 영양성분

베타카로틴
172.80㎍

니아신
1.35mg

나트륨
930.00mg

단백질
2.22g

당질
12.33g

레티놀
0.00㎍

비타민 A
28.80㎍RE

비타민 B1
0.07mg

비타민 B2
0.14mg

비타민 B6
0.01mg

비타민 C
5.40mg

비타민 E
1.29mg

식이섬유
8.28g

아연
0.12mg

엽산
409.20㎍


55.80mg

지질
0.33g

철분
1.89mg

칼륨
2,250.00mg

칼슘
212.40mg

콜레스테롤
0.00mg

회분
10.20g



영양성분 : 1인분 기준






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