다시마가루 만드는 법
다시마가루에는 칼슘과 식이섬유가 풍부하답니다.
생다시마를 그냥 먹기 어려우셨다면 이젠 다시마가루를 이용해 보세요. 먹기도 편하고 변비도 예방할 수 있답니다.
1. 요리법
1) 요리재료
· 주재료 : 다시마(마른 다시마) 45g
2) 기본정보
· 조리시간 : 20분
· 분량 : 1인분 기준
· 칼로리 : 56kcal (1인분)
3) 요리과정
01. 다시마는 마른 행주로 닦은 후 앞뒤로 불에 살짝 굽는다.
02. 푸드 프로세서에 넣고 곱게 간다.
2. 음식정보
· 다이어트 : 식이섬유가 풍부하고 저열량, 저지방으로 다이어트에 좋다.
· 보관온도 : -20℃~0℃
· 보관기간 : 1개월
· 보관법 : 수분이 많은 곳에 보관하면 눅눅해질 수 있으므로 밀봉하여 냉동 보관한다.
· 효능 : 성장발육 촉진, 골다공증 예방 (칼슘과 철이 많아 뼈의 성장 발육을 도와주고, 골다공증에 좋으며, 암세포의 번식을 막아준다.)
· 영양성분
베타카로틴 | 니아신 | 나트륨 | 단백질 | 당질 | 레티놀 |
비타민 A | 비타민 B1 | 비타민 B2 | 비타민 B6 | 비타민 C | 비타민 E |
식이섬유 | 아연 | 엽산 | 인 | 지질 | 철분 |
칼륨 | 칼슘 | 콜레스테롤 | 회분 |
영양성분 : 1인분 기준
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