돼지불고기
제철 버섯을 듬뿍 넣은 친숙한 불고기 반찬! 된장국에 쌈채소까지 더하면 한상 푸짐해지고, 덮밥으로 간단하게 차리기도 좋죠. 식당에서 먹었던 그 맛이 안난다면 양념장 비율대로 잘 섞어주세요. 나머지는 휘리릭 볶기만 하면 금세 완성됩니다. 필수 재료 돼지고기(앞다릿살 300g), 애느타리버섯(150g) 선택 재료 양파(1/2개), 대파(10cm) 양념장 설탕(1)+간장(1.5)+고추장(3)+다진 마늘(0.5)+다진 생강(0.3)+참기름(0.5)+부순 참깨(0.3)+후춧가루(약간) 양념 소금(0.2) 1. 돼지고기는 한입 크기로 납작 썰고, 2. 양파는 채 썰고, 대파는 어슷 썰고, 3. 애느타리버섯은 가닥가닥 떼어 끓는 소금물(물 2컵+소금 0.2)에 20초간 데쳐 물기를 꼭 짜고, *Tip. 미리 데쳐 수분을 빼야 양념장이 질어지지 않아요. 4. 양념장 을 섞고, |