飮食 漫步/요리

닭날개 간장조림

초암 정만순 2017. 12. 22. 15:13



닭날개 간장조림




​요즘

오늘은 술안주로 닭날개간장조림을 만들어 봤어요~ ^^


닭날개를 튀기지 않고 삶아서 만들어서 담백하니 맛있어요~

살짝 매콤하게 먹고 싶어서 청양고추도 2개 넣어줬는데

좀 더 매워도 좋을거 같더라구요~~

매운거 좋아하시는 분들은 청양고추 추가로 더 넣어보세요~

 




재 료

닭날개(윙+봉) 15개 (월계수잎 3~4장, 통마늘, 양파반개, 소주반컵), 청양고추2개, 참기름

양 념 장

간장 2T, 굴소스1T, 다진양파 1컵, 다진마늘 2T, 매실청 2T, 청주3T, 후추가루


1. 닭날개는 한번 삶아서 깨끗한 물에 씻은 후 물기를 빼서 준비해 주세요~

2. 위의 양념장 분량대로 양념장을 만들어 주세요~


3. 삶은 닭날개를 양념장에 버무려 주세요~


4. 양념장에 버무린 닭날개를 팬에 넣고 청양고추 2개 썰어서 넣은 후 조려주세요~

5. 양념장이 다 졸여지면 참기름 넣고 한번더 휘리릭~~~


완성된 닭날개간장조림이예요~

튀긴 닭날개 간장조림도 맛있지만

담백하게 먹고 싶을땐

오늘처럼 닭날개를 삶아서 만들어 보세요~~

양파 듬뿍 들어간 양념도 아주 맛있답니다.. ^^



 

                    






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