飮食 漫步/요리

닭다리 간장조림

초암 정만순 2017. 12. 22. 14:47


닭다리 간장조림




 재료

닭다리 두팩(다리만 12개)
우유
소금
후추

양념간장 : 조림간장(3), 스테이크 소스(1), 올리고당(4) 굴소스(1),다진마늘(0.5), 매실청(1)
맛술(1)
참기름 약간
물 1컵

토핑: 아몬드 슬라이스,검정깨,무순(장식용ㅋ)

밥숟가락 계량입니당~

1>닭다리만 두팩 준비~

2> 닭다리는 깨끗이 씻은다음

우유에 20~30분 정도 재워둔다
(잡내제거엔 우유가 최고~!!)

3>우유에 재워둔 닭다리는 다시 한번 씻어서

소금,후추로 밑간을 해둔다


4> 양념장을 분량대로 만들어 놓고~


5> 어느정도 물기를 제거한 닭다리를

후라이팬에 식용유 두르고 구워줌미당~~



6> 노릇노릇하게 구워진 닭다리는

치킨타올로 기름기를 한번 제거해주고요~


7> 아까 사용했던 후라이팬에 기름을 닦은다음

구워진 닭다리와 양념간장을 넣고~

가스불 조절 해가면서~중약불로 조려준다
(센불로 하면 다 타요ㅠㅠ)




8> 닭다리가 알맞게 잘 조려졌으면
아몬드 슬라이스와 깨, 파슬리가루 등등

집에 있는 토핑재료를 맘껏 올려주면
닭다리 간장조림 완성~!!!





▲닭다리 간장 조림




▲이런걸 보고 바로 미친 비주얼 이라 하는거로군




'飮食 漫步 > 요리' 카테고리의 다른 글

닭봉간장조림  (0) 2017.12.22
닭다리찜  (0) 2017.12.22
토마토 비프 스튜  (0) 2017.12.22
오징어볶음  (0) 2017.12.14
채소 기름 만들기  (0) 2017.11.30