飮食 漫步/요리
닭다리 간장조림
재료닭다리 두팩(다리만 12개)우유소금후추양념간장 : 조림간장(3), 스테이크 소스(1), 올리고당(4) 굴소스(1),다진마늘(0.5), 매실청(1)맛술(1)참기름 약간물 1컵토핑: 아몬드 슬라이스,검정깨,무순(장식용ㅋ)
밥숟가락 계량입니당~
1>닭다리만 두팩 준비~
2> 닭다리는 깨끗이 씻은다음우유에 20~30분 정도 재워둔다(잡내제거엔 우유가 최고~!!)
3>우유에 재워둔 닭다리는 다시 한번 씻어서소금,후추로 밑간을 해둔다
4> 양념장을 분량대로 만들어 놓고~
5> 어느정도 물기를 제거한 닭다리를후라이팬에 식용유 두르고 구워줌미당~~
6> 노릇노릇하게 구워진 닭다리는치킨타올로 기름기를 한번 제거해주고요~
7> 아까 사용했던 후라이팬에 기름을 닦은다음구워진 닭다리와 양념간장을 넣고~가스불 조절 해가면서~중약불로 조려준다(센불로 하면 다 타요ㅠㅠ)
8> 닭다리가 알맞게 잘 조려졌으면아몬드 슬라이스와 깨, 파슬리가루 등등집에 있는 토핑재료를 맘껏 올려주면닭다리 간장조림 완성~!!!
▲닭다리 간장 조림
▲이런걸 보고 바로 미친 비주얼 이라 하는거로군