토마토 비프 스튜
준비물
토마토소스, 감자, 양파, 양송이버섯, 당근, 마늘, 고추, 후추, 파슬리
양송이버섯, 감자, 당근 그리고 사진에는 없는 양파를 한 입 크기 이상으로 썰어준다.
스튜 끓이면 다 녹으니 최대한 큼직큼직하게!
음.. 2인분 기준으로 양송이 3개 감자 3개 당근 2개 양파 반개 정도면 된다.
그리고 맛의 풍미를 높이기 위해 !! 마늘 1개 다진 것과 고추도 약간 있으면 좋다. 요리에 마늘은 거의 필수다...
스튜 종류가 야채 다듬고, 끓이는 데에 많은 손이 가는 요리이니 참고 바람 ^^ㅎ
이건 전날에 재워 놓은 고기+후추+파슬리.
고기가 너무 많다. ㅠ 잡내가 너무 극혐이어서 레드와인을 콸콸콸 부어놓았고 고기 처음 재워 본 사람답게 핏물 빠진 와인 버리구 또 와인을 넣었다..^^
고기를 씹을 때마다 입 안에서 와인이 터지는 듯한 식감을 원한다면 나처럼 하면 된다.
고기 재우는 방법은 !!
와인으로 하는 법
: 전날에 고기 담은 냄비에 와인을 조금 뿌려 주면 와인이 잡내를 다 먹는다.
그리고 끓일 때 거품이 나오는데 그건 걷어줘야 한다 !!! 잡내&와인이 거품으로 나오는 것이므로. :)
물로 하는 법
: 전날에 고기를 물에 담궈 놓고 핏물이 어느 정도 빠지면 갈아주고 .. 이걸 두세번 하면 된다!
아 팁으로 물에 설탕을 넣어 놓으면 핏물이 더 빨리 빠진다고 한다. 급할 때 추천 :)
재료가 준비되었으면 재료들을 다 넣고 볶아준다!!
순서는 고기 -> 야채 이다. 버섯이 제일 마지막이었던가... ㅎ
야채가 어느 정도 익고 고기는 겉만 적당히 익을 때까지 볶아주면 된당
그리구 나서 볶은 애들을 냄비에 옮겨담고 (사실 냄비에서부터 시작해도 된다. 나는 냄비가 작아서.. 훌쩍)
물을 얘네가 잠길 정도로 넣어준다.
토마토 소스를 적당히(입맛대로^^..) 넣고 후추와 파슬리도 간 보면서 넣고 40분~1시간 쭉 끓이다 보면 맛있는 냄새가 난다.