오징어볶음 만드는 법
잘해먹는 밥반찬이기는 한데 ~~
일부러 재워놓치 않아도
재워놓은것 처럼 매콤하고 깊은맛 나는
쉬운 황금레시피 백주부 슈가보이님 걸로 해봤어요
재료
오징어한마리 양배추 당근 양파 청양고추
새송이버섯 마늘 다진파 듬뿍
양념장
고추장 고추가루 간장 설탕
참치액 참기름 깨소금
그리고
사진에는 없지만
굵은 콩나물도 한웅금 준비했어요
새송이버섯과 청양고추 양배추 당근 양파는
큼지막하게 성큼성큼 썰어주세요
이쁘게 작게 하지 않아도 되니
투박한 느낌으로 해주시면되요
새송이버섯은 꼭 넣는 재료중 하나인데
먹다보면 오징어하고 식감이 비슷해서
양 늘릴때 꼼수로 넣고는해요
껍질에 콜레스테롤이 많다고해서
오징어도 껍질을 탈의해서
먹기좋게 절단해서 준비해놔주세요
식용유 충분히 둘러진 팬에
편마늘과 다진파를 넣고
타지않게 파기름 내어주세요
지글지글 파기름냄새만으로
맛있는 냄새나는거 아시죠ㅎㅎ
오징어 모두 넣고 설탕 한스푼 넣어
오징어 볶아 볶아 해줘요
너무 오래볶으면 질겨지니
익어지는 뽀얀색 날정도로만 휘리릭 볶아주세요
설탕을 먼저 넣으면 분자 입자가 미세해서
양념을 넣었을때 속속들이
잘베이게해주는거 알고들 계시져?
고추장 한스푼 듬뿜 고추가루 2스푼 넣고
타지않가 재빨리 볶아주세요
다른재료 다넣기전까지 중불로
불조절도 해줘야해요
미리 썰어두었던 야채 한꺼번에 투하해서
빨간 오징어 양념장 묻어나게
쎈불로 볶아~ 볶아~ 해주세요
야채가 들어가서 수분이 나올거 같지만
센불이라 수분은 별로 안나와요
제가 애정하는 참치액과 간장
각각 한스푼씩넣어 간 조절해주시고
참치액 없으면 간장으로 2~3스푼
넣어 오징어볶음 만드는 법 해주시면되요
오징어볶음 양념에 물기없는거 원하시면
이데로 드셔도 되구요
밥에 비벼드시는 좋아하면 물을 넣어
촉촉하개 해주면 되요
콩나물도 한줌 넣어서 달달 볶아놔 주세요
찜종류에 들어가는 통통한 콩나물은
데쳐서 찬물에 한번 행궈놓으면 아삭 아삭해요
마지막에 고소한 참기름과 깨소금 넣어
마무리 해주면 충분히 간이 벤 숙성되어진
오징어볶음 만드는 법 완성이예요
울 짝지 양념장 소스에 밥 비벼먹을거 예상하고
물을 살짝 넣어서 했어요
이것저것 넣을 필요없이 간단한 양념장에
짧은 시간에 오징어볶음 만드는 법 달달 볶아내서
한접시 푸짐하게 내놓았어요
매콤하게 청양고추도 넣어서 먹는 내내
이마에 땀도 송글송글하게 맺히네요
아삭한 콩나물도 넣어서 비벼먹기도 맛나고
다른반찬 필요없는 한상차림 된답니다