장칼국수
1. 펜에 물을 1 리터 정도 부우세요~
2. 그리고 멸치가루 2수푼정도 넣고
끓여주세요...
3. 양파 반개와 감자를 얇게
썰어서.....
4. 펜에 넣고
끓여 주세요~
5. 여기에 된장 반수푼을 채에 걸러 풀어
주시고....
6. 고추장도 두수푼 정도 채에 걸러 풀어
주세요..
7. 그리고 간마늘 한수푼
추가해주세요....
8. 국 간장도 한수푼 넣어
주시고...
9. 육수가 끓어 오르면 준비한 칼국수 면을 넣어
주세요....
10. 여기에 고운 고춧가루
2수푼...
11. 굵은 고춧가루 1수푼 넣고 섞어 주세요~
12. 고춧가루가 색감을 증가시키고 매콤한 맛을
낼거예요...
13. 양념을 한후 싱거우면 소금을 약간 추가하여 간을
해주세요.....
14. 끓어 오를때 마지막 채소 부추.대파.애호박.당근등을
넣고 끓여주세요....
15. 이때 집에 해물이 있으면 해물 넣으면 맛이 더
좋아져요~
16. 여기서는 바지락을
넣을거예요~~~~
17. 바지락을 넣으니 장칼국수가 한층 없그레이드
됩니다.~
18. 마지막으로 계란 2개를 그릇에 잘풀어서 국물에 삥 둘러 주세요~
계란 가라앉아 익기전에 늘러붙지 않게 살짝 한번 저어
주시고요~
19. 계란은 얼큰하고 매운맛을 살짝 부드럽게 해
줄거예요~
20. 이러면 맛있는 장 칼국수
완성입니다....
21. 칼국수를 그릇에 담고 김가루.대파.깨 등을 올려 고명을
해주시고..맛있게 드세요~