飮食 漫步/요리

간장소스 양배추 절임

초암 정만순 2017. 2. 13. 09:45


간장소스 양배추 절임



 

'도리 가라아게'와 함께 먹으면 맛있는 아주 간단한 샐러드를 가르쳐 드릴게요.

샐러드와 절임의 사이에 있어서 뭐하고 이름을 붙일지 모르겠어서

그냥 샐러드라고 하기로 했어요. ㅋㅋㅋ 

 

만들기 쉽고 간장소스를 미리 넉넉하게 만들어서 냉장고에 넣어 두고 먹으면 좋으니

꼭 한번 만들어 보세요 ^^

 

 

 

 

아삭아삭 상큼한 " 간장소스 양배추 샐러드 " 만드는 재료

 

양배추 1/8통, 부재료 (깻잎, 양파, 당근 등 고명으로 조금)

가쓰오 간장소스 : 다시마 육수 반컵, 간장 2큰술, 식초(or 레몬 주스) 1~2큰술, 설탕 1큰술, 미림 1큰술, 올리고당 1큰술, 가쓰오부시 3g

 

 

 

아삭아삭 상큼한 " 간장소스 양배추 샐러드 " 만드는 방법

 

1. 양배추와 부재료는 가늘게 채 썰어서 찬물에 담가 포슬포슬하게 살려주세요.

 

 

 

2. 냄비에 간장소스 재료를 모두 섞어 한번 바르르 끓으면 불을 끄고 채에 걸러 식혀주세요.

 

 

 

3. 물기를 제거한 양배추를 안성 접시에 담고 간장소스를 뿌려주면 완성~~!!

 

 

짠~~ !! 정말 정말 간단하죠?? ^^

샐러드유를 섞는 드레싱이 아니라서 튀김이랑 먹기에 좋아요.

 

담을 때 꼭 오목한 접시에 양배추를 담고 먹기 직전에 소스를 위로 뿌려줘야

적당히 골고루 간이 맞아요.

 

식초로 만들어도 맛지만 레몬 주스로 만들고 껍질을 끓일 때같이 한번 바르르 끓여주면

레몬향이 그윽하게 소스에 스며서 훨씬 고급스러운 맛이 나요.

 

'도리 가라아게'와 함께 꼭 만들어 드셔보세요. ^ 0 ^

 

 





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