食餌 最强/자연 식품

[스크랩] 초란

초암 정만순 2014. 3. 10. 12:35

초란

 

초란은 식초에 유정란을 넣어서 만든 달걀이며

달걀껍질이 식초에 녹아나 칼슘이 풍부합니다.

 

 

 

초란만드는 방법

 

1.마개가 있는병에 식초 250ml를 넣는다

2.토종 유정란1개를 넣고 마개를 꼭 막아준다.

3.10일 동안 놓아두면 계란껍질이 흐물흐물 해지면

   이것을 까서 휘젖어 준다.

4.찬곳에 보관해 둔다.

 

초란 음용방법

한번에 술잔으로 1잔씩 하루 한번 공복에 복용합니다.

우유나 오미자 오렌지 쥬스 등과 섞어 먹으면 더욱 좋습니다.

 

초란의 효능

당뇨가 완전히 없어지고

혈중 콜레스테롤도 낮아지고 혈압까지 내렸다는 임상사례가 있습니다.

또한 혈액순환을 돕고 골다공증을 개선하는데 뛰어난것으로 알려져 있습니다.

 

참조 : 중앙일보 건강한 당신

         동의보감 민간요법

 

 

출처 : 안동마뜰농장
글쓴이 : greenhill 원글보기
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