선식만들기
재료: 녹색현미, 적색현미, 흙색현미, 백색현미, 보리, 검정콩, 메주콩, 조, 수수, 율무, 쥐눈이콩
(모든 재료는 유기농 곡류사용)
특징
1. 모든재료 비율은 1:1로 한다
2. 구중구포 방법으로 함
만드는 방법
1. 재료를 6회정도 깨끗하게 씻는다.
2. 모든재료를 4~5시간 정도 불려준다.
3. 찜솥에 현미쌀를 넣고 고실고실(고드밥 처럼)하게 찐다
(모든재료 같은 방법)
4. 고실고실하게 찐 재료의 온도 50% 식혀준다.
5. 찜솥에 현미쌀을 넣고 살짝 찐다.(재료의 50% 정도)
6. 고실고실하게 찐후 50% 식혀준다. (9번 반복한다)
7. 재료를 완전히 식힌다.
8. 재료마다 9번 반복이 끝나면 20분 동안 볶아준다.
9. 재료를 섞어 선식가루를 낸다.
'食餌 最强 > 자연 식품' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 몸안의 독을 해소시키는 대표적인 9가지 식품 (0) | 2014.03.08 |
---|---|
< 약초 선식 만드는법 > (0) | 2014.03.01 |
선식과 탈모 (0) | 2014.03.01 |
사상체질별 육식 (0) | 2014.02.26 |
[스크랩] [고구마 효능] (0) | 2014.02.24 |