食餌 最强/자연 식품

선식만들기

초암 정만순 2014. 3. 1. 12:02

 

선식만들기

 

재료: 녹색현미, 적색현미, 흙색현미, 백색현미, 보리, 검정콩, 메주콩, 조, 수수, 율무, 쥐눈이콩

(모든 재료는 유기농 곡류사용)

 

특징

1. 모든재료 비율은 1:1로 한다

2. 구중구포 방법으로 함

 

만드는 방법

1. 재료를 6회정도 깨끗하게 씻는다.

2. 모든재료를 4~5시간 정도 불려준다.

3. 찜솥에 현미쌀를 넣고 고실고실(고드밥 처럼)하게 찐다

(모든재료 같은 방법)

4. 고실고실하게 찐 재료의 온도 50% 식혀준다.

5. 찜솥에 현미쌀을 넣고 살짝 찐다.(재료의 50% 정도)

6. 고실고실하게 찐후 50% 식혀준다. (9번 반복한다)

7. 재료를 완전히 식힌다.

8. 재료마다 9번 반복이 끝나면 20분 동안 볶아준다.

9. 재료를 섞어 선식가루를 낸다.