김치 순두부찌개
한겨울에는 맛있는 김치만 있음 추위가 두렵지 않아요
김장을 맛있게 담아놓고나니 김치로 먹어도 좋고 찌개나 국을 끓여도 별반 양념 없이 맛있네요
김치 먹고 조금씩 남은것 모아 두었다가 순두부 넣고 김치순두부찌개 끓였어요
매운 고추가루 넣고 끓였더니 칼칼하니 추운날 먹기 딱 좋은 찌개가 되었네요
보들보들한 순두부가
넘 뜨거워서 입천장 델뻔한 김치순두부찌개였어요
오늘같이 추운날은
뜨끈한 찌개가 최고예요
준비 재료 ::
김치 1공기, 순두부1개, 대파 ,다싯물3컵, 멸치가루,표고버섯가루,고추가루,다진마늘,참기름 1큰술씩, 집간장1/2큰술
계란1개, 소금 조금
뜨거운 냄비에 참기름을 두르고
김치랑 고추가루, 다진마늘을 넣고 달달 볶다가
다싯물 을 붓고 멸치가루 ,버섯가루를 넣고
센불로 올려 끓기 시작하면 중불로 줄여 끓여요
김치가 거진 익었으면 순두부를 잘라 넣고
대파, 계란, 집간장을 넣어
한소끔 더 끓여요
모자란 간은 소금으로 해요
그릇에 담아내요
정말 겨울철에는 맛있는 김치하나만 있음
반찬 걱정이 안되는것 같아요
찌개며 국이며
김치로 안되는것이 없으니까요
김치 맛있다고 김치만두 해먹자는 울서방이네요
만두를 좋아하지만
만드는것은 따로 날잡아서 하는걸로~
소주를 좋아하는 서방은
칼칼해서 좋다면서 국물을 떠먹어가며
소주 한병 비웠어요
보들한 순두부와 칼칼한 국물이 좋은
김치순두부찌개~
'飮食 漫步 > 요리' 카테고리의 다른 글
소고기 우거지 해장국 (0) | 2017.02.06 |
---|---|
굴국밥 (0) | 2017.02.04 |
무굴밥 & 양념장 (0) | 2017.02.03 |
참치통조림의 新활용법 (0) | 2017.02.03 |
소고기 쌀국수 볶음 (0) | 2017.01.26 |