飮食 漫步/요리

소고기 쌀국수 볶음

초암 정만순 2017. 1. 26. 19:49



소고기 쌀국수 볶음

 

매콤하지만 먹을수록 입맛당기는 쌀국수요리입니다 ㅎ

부드러운 한우 암소 등심을 넣고

 

아주 맵게 볶아 본 쌀국수 요리랍니다

매운 쌀국수 볶음~~으로

정신이 확~~나게합니다 ㅎㅎ

소고기 쌀국수 볶음 재료

소고기등심 200g, 생강술 2큰술, 쌀국수 80g, 피망 1/2개, 대파 (흰부분)1대,

생강 10g, 마늘 2톨, 마른홍고추 3개, 식용유 적당량,

고추기름 1/2큰술, 두반장 1큰술,

 

치킨육수 1/2컵, 물녹말 2큰술, 숙주 50g, 참기름 약간

 

 

소고기 등심은 0.5cm 두께로 한입크기로 썬다 ~전 채끝등심을 사용했어요

 

 

*치킨육수: 물 1/2컵에 치킨스톡 반개를 넣어주었답니다

물녹말: 녹말 1/2큰술에 물 1/2큰술

* 소고기는 키친타월에 싸서 핏물을 충분히 뺀다

* 쌀국수는 넙적한 면을 사용해 주세요

소고기 쌀국수 볶음 만드는법

 

 

소고기는 0.5cm두께로 한입 크기로 썰어

생강술, 소금, 후추에 재운다

피망은 한입 크기로 썰고,

대파는 4cm길이로 잘라 반으로 자르고,

생강과 마늘은 편썰고, 마른 홍고추는 송송썬다

* 생강술 만드는법은 요기 http://yummycook.blog.me/70182540671

 


 

 

 

 

팬에 식용유를 넉넉히 두르고 재워 놓은 소고기를

빠르게 볶아 덜어 놓는다

쌀국수도 넉넉한 물에 알맞게 삶아 찬물에 헹궈서 물기를 뺀다


팬에 고추기름과 식용유를 넉넉히 두르고

마늘, 생강, 대파를 넣고 충분히 볶아 향을 낸

대파, 생강, 마늘은 건져낸다

향을 낸 기름에 다시 소고기를 넣고 볶다가

생강술, 두반장, 치킨육수, 피망, 마른홍고추를 넣고 볶는다

국물이 보글 보글 끓으면 물녹말을 넣고

걸죽하게 만든 후

 

삶아 놓은 쌀국수와 숙주를 넣고 재빠르게 볶아준 후

마지막으로 참기를 약간을 둘러 낸다

 

 

 

 

 

두툼한 소고기 등심이 들어 간 매콤한

쌀국수 볶음 완성입니다


쫄깃하고 넙적한 쌀국수와 아삭한 숙주, 소고기와 채소

매콤한 소스랑 잘 어울립니다 ~~^^*


모처럼만에 만든 별미 쌀국수요리

 

한입에 넣어 봅니다 ~~ㅎㅎㅎ

 

 

 


 




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