“ 야채, 쌀국수 볶음 ”
재료 - 쌀국수60g, 새송이버섯 약간,대파1/2뿌리, 양파1/4개 다진마늘1/2스픈,건고추약간1/2개, 소고기약간,숙주나물한줌 파프리카(빨강+노랑)각1개,맛간장1스픈,소금약간,굴소스2스픈 맛술1스픈,후추, 식용유 약간, 참기름1스픈
|
[ 만들기 ]
1 - 쌀국수는 삶아 놓습니다 (우리집은 푹 익은 국수를 선호해서.)
2 - 건고추는 잘게 부셔놓고, 대파는 어슷썰기로 썰어 놓습니다
3 - 새송이버섯과 소고기와 양파와 파프리카는 채 썰어 놓습니다
4 - 후라이펜에 식용유를 두른후, 다진마늘, 잘게 부순 건고추를 넣고 볶아 주다가
5 - 새송이버섯, 양파, 대파,파프리카,소고기를 ④에 넣어 볶아줍니다
6 - 삶아 놓은 쌀국수에 숙주나물을 ⑤에 넣고
굴소스와 맛간장을 넣어 양념이 골고루 베도록 섞어줍니다
7 - 마지막으로 참기름을 넣은후, 서로 잘 섞여지게 버무린후
완성 접시에 담고 통깨를 뿌려주면 끝입니다
'飮食 漫步 > 요리' 카테고리의 다른 글
소불고기 맛있게 하는 양념 황금 비율 (0) | 2017.01.26 |
---|---|
치즈 씨앗 호떡(단호박호떡) (0) | 2017.01.26 |
쇠고기의 부위별 명칭과 용도 (0) | 2017.01.16 |
돼지고기 부위별 명칭 & 돼지고기 부위별 용도 :) (0) | 2017.01.16 |
매운 해물 볶음국수 (0) | 2017.01.14 |