飮食 漫步/요리

“ 야채, 쌀국수 볶음 ”

초암 정만순 2017. 1. 26. 19:36



야채, 쌀국수 볶음

 

 

 

 

 

 

    재료 - 쌀국수60g, 새송이버섯 약간,대파1/2뿌리, 양파1/4개

               다진마늘1/2스픈,건고추약간1/2개, 소고기약간,숙주나물한줌

               파프리카(빨강+노랑)각1개,맛간장1스픈,소금약간,굴소스2스픈

               맛술1스픈,후추, 식용유 약간, 참기름1스픈

 

 

 

 

 

[ 만들기 ]

 

 

1 - 쌀국수는 삶아 놓습니다 (우리집은 푹 익은 국수를 선호해서.)

 

2 - 건고추는 잘게 부셔놓고, 대파는 어슷썰기로 썰어 놓습니다

 

3 - 새송이버섯과 소고기와 양파와 파프리카는 채 썰어 놓습니다

 

4 - 후라이펜에 식용유를 두른후, 다진마늘, 잘게 부순 건고추를 넣고 볶아 주다가

 

5 - 새송이버섯, 양파, 대파,파프리카,소고기를 넣어 볶아줍니다

 

6 - 삶아 놓은 쌀국수에 숙주나물을 에 넣고

굴소스와 맛간장을 넣어 양념이 골고루 베도록 섞어줍니다

 

7 - 마지막으로 참기름을 넣은후, 서로 잘 섞여지게 버무린후

완성 접시에 담고 통깨를 뿌려주면 끝입니다