오징어2마리 양파대1/2 꼬마파프리카2개 청량고추2개 쪽파 다진마늘1큰술 양념:굴소스1.5큰술 고추가루1큰술 맛술1큰술 매실청1큰술 후추조금 포도씨유 참기름 통깨 | 오징어는 가운데를 갈라서 내장을 빼준다음 껍질을 벗겨줍니다......... 껍질 벗길때 굵은소금을 조금 올려서 벗기면 잘벗겨진답니다~~ 오징어 껍질 벗긴쪽말고 안쪽에 사선으로 칼집을 넣어주었어요... 칼집은 안녛어도 되지만 칼집을 넣으면 양념이 더잘배이겠지요~~ 파프리카와 양파도 깍뚝썰기 해놓았어요~~~ 고추는 어슷하게 썰고 쪽파도 길쭉길쭉 썰었어요~~~ 달구어진 둥근팬에 기름을 조금 두르고 센불에서 오징어는 빨리 볶아주어야 질기지 않고 맛있답니다~~ 양념장을 미리 만들어 놓았어요~~~ 오징어 제빨리 볶으면서 야채를 넣어 다시한번 볶아주면서 양념을 모두 넣어서 후루룩 복아줍니다~~ 야채는 오징어가 거의 다익었을때 넣어주시면 된답니다~~ 마지막에 참기름 조금넣고 통깨도 솔솔뿌려서 완성접시에 담아주면 된답니다~~~ 완성접시에 담아서 식탁에 올렸어요~~ 이렇게 오징어를 따로 먹어도 맛있지만 덮밥으로 만들어 먹으면 더맛난것 같아요
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