飮食 漫步/요리

감자버섯수제비

초암 정만순 2016. 7. 3. 08:59

감자버섯수제비



재료(2인분)
필수 재료
밀가루(2컵), 감자(1개), 호박(1/4개), 표고버섯(1개)

육수 재료
다시마(1장=10X5cm), 육수용 멸치(8마리)

선택 재료
대파(10cm)

양념
참치액(1), 다진 마늘(0.3), 소금(0.2), 후춧가루(약간)

1. 밀가루(2컵)에 물(1컵)을 조금씩 넣어가며 끈기가 생길 때까지 치대 반죽한 뒤
비닐팩에 넣어두고,

*Tip.
밀가루에 물을 조금씩 넣어가며 물양을 조절하세요.


2. 냄비에 물(6컵)과 육수 재료를 넣고 중간 불에 올려 물이 끓어오르면
다시마를 건진 뒤 10분 더 끓여 건지고,
[다시마(1장=10X5cm), 육수용 멸치(8마리)]

3. 감자는 도톰하게, 호박은 얇게 반달 썰고, 표고버섯은 채 썰고, 대파는 어슷 썰고,

4. 끓는 육수에 감자를 넣고 테두리가 투명해지기 시작하면 참치액(1)을 넣고,

5. 반죽은 손으로 늘려가며 수제비를 떠 육수에 넣고,

*Tip.
중간에 한 번씩 휘저어야 서로 들러붙지 않아요.


6. 호박과 표고버섯을 넣고 익으면 다진 마늘, 소금, 후춧가루로 간을 맞춘 뒤
대파를 넣고 한 번 더 끓여 마무리.

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