안동찜닭
닭 1마리,
- 삶을 때 (대파, 생강, 청주, 통후추)
감자1개(대), 양파1개, 대파 1대 청양고추 4개, 당면사리
간장4T, 중국간장1T, 흑설탕2T, 굴소스1T 청주 2T, 꿀 3T, 생강술1T
다진마늘2.5T,
소금 후추 약간씩
물 2컵
* 중국간장은 색감 때문에 넣어요.
없으면 패스 해도 되구요.
소금간 조금 더 추가합니다.
(중국간장 들어간 양 만큼 일반 간장 대체 하면, 넘 짜요)
'飮食 漫步 > 요리' 카테고리의 다른 글
강순의 김치명인의 식당 경쟁력 키워주는 김치 3선 (0) | 2016.07.07 |
---|---|
감자버섯수제비 (0) | 2016.07.03 |
천연 각설탕 (0) | 2016.06.30 |
무설탕 만능 맛간장 (0) | 2016.06.30 |
양배추물김치 (0) | 2016.06.30 |