飮食 漫步/요리

안동찜닭

초암 정만순 2016. 7. 1. 15:05

안동찜닭



 

 

 

 

닭 1마리,

- 삶을 때 (대파, 생강, 청주, 통후추)

감자1개(대), 양파1개, 대파 1대 청양고추 4개, 당면사리

간장4T, 중국간장1T, 흑설탕2T, 굴소스1T 청주 2T, 꿀 3T, 생강술1T

다진마늘2.5T,

소금 후추 약간씩

물 2컵


* 중국간장은 색감 때문에 넣어요.

없으면 패스 해도 되구요.

소금간 조금 더 추가합니다.

(중국간장 들어간 양 만큼 일반 간장 대체 하면, 넘 짜요)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


'飮食 漫步 > 요리' 카테고리의 다른 글

강순의 김치명인의 식당 경쟁력 키워주는 김치 3선  (0) 2016.07.07
감자버섯수제비  (0) 2016.07.03
천연 각설탕  (0) 2016.06.30
무설탕 만능 맛간장   (0) 2016.06.30
양배추물김치  (0) 2016.06.30