症狀別 民間療法/신경 뇌

100세 까지 치매(痴呆)에 걸리지 않고 사는 비결(秘诀)

초암 정만순 2016. 5. 30. 07:12

100까지 치매(痴呆)에 걸리지 않고 사는 비결(秘诀)

 

현재(现在) 노년성치매(老年痴呆)는 날이 갈수록 연경화(年轻化)되어 가고 있는 실정이다. 다음은

노년성치매증을 예방(预防)해 주는 방법들이다.


1새벽에 기상과 동시에 온개수(温开水) 한 컵 마실 경우 심혈관질병(心血管疾病)을 예방해 준다.

인체(人体)는 하룻밤 수면 중 500cc 수분(水分)을 상실한다새벽에 기상과 동시에 물을 한 컵 마셔줄

경우 수분(水分)이 보충됨과 동시에  혈액순환(血液循环)을 촉진시켜 주며 심혈관질병(心血管疾病)

 방지해 준다.

온개수(温开水)는 체온(体温)을 상승시켜 주는데 체온(体温)1상승됨에 따라 인체(人体)의 기초대사율(基础代谢率)10% 상승된다.

2질량(质量)이 좋은 수면(睡眠) 취하기 :

7 시간의 수면을 취할 경우 항노쇠(抗老衰) 작용이 발생한다.

하루에 질(質)이 좋은 7 시간의 수면(睡眠)을 취할 경우신체(身体) 내에서 성장(成长) 홀몬이

다량 생성되는데 성장(成长) 홀몬은 인체(人体)의 항노화(抗老化)에 가장 중요한 성분이다.

3매일 15 분(分) 동안 태양(太阳)을 쪼일 경우  골다공증을 예방해 준다.

적당량의 햇빛을 쪼여줄 경우 인체(人体)비타민 D 를 제조해 주므로 중노년인(中老年人)들의 골다공증의 발생을 예방해 줌과 동시에  중노년인(中老年人)들의 억욱심정(抑郁心情)을 완해(缓解)시켜 주는 작용(作用)이 있다.

프랑스의 국립암증연구소(国立癌症研究所)의 과학자들은 적당량의 비타민 D 를 섭취해 줄 경우

암증(癌症)의 발병률(发病率)을 강저시켜 준다고 보고했다.  햇빛을 쪼이는 것이 비타민 D 를 보충(补充)

시켜 주는  가장 간단한 방식(方式)이다.

4음식만들기 :

하루에 세끼 식사를 자신이 만들어 먹을 경우 대뇌(大脑)에 일종(一种)의 양성자극(良性刺激)

조성해 줌과 동시에 노년성치매증을 예방해 준다고 과학자들에 의하여 발표되었다.

미국(美国존스홉킨스대학교(The Johns Hopkins University)의 연구팀은 음식을 자기 자신이

만들 경우 음식물을 덜 먹게되고 건강(健康)에 유익한데 특별히 노년인들의 치매를 예방해 준다고 

프랑스의 건강잡지(健康杂志) TOPSANTE에 발표했다.  

5적당량의 땀을 흘릴 경우 체내(体内)의 독소(毒素)를 배제(排除)시켜 준다.

운동(运动)출한(出汗)하면 그치는 것이 좋다.

6매일 30 분(分) 동안 걸을 경우  혈액순환(血液循环)이 촉진(促进)된다.

매일 30 분(分) 동안 걸을 경우 액순환(血液循环)이 촉진되고  건강장수(健康长寿)한다고 과학자들에 의하여 증명되었다. 

7、체중경감 :

건강(健康)하게 100 까지 수(壽)를 누리는 장수자들의 특징(特征)은 비만증이 없는 것이다.

체중(体重)5% 강저시킬 경우 당뇨병(糖尿病)고혈압(高血压)에 걸릴 확률이 하강(下降)된다.

8매주(每週) 3 차례 과즙(果汁)이나 채소즙을 복용할 경우  동맥경화(动脉硬化)를 예방해 준다.

일 주3 차례 채소즙(汁)  또는 과일즙을 복용하는 중노년인들은  노년성치매증에 걸릴 확률

75%나 강저된다고 과학들에 의하여 보고되었다프랑스의 모엘리에대학교(Université de Montpellier)  연구팀은  포도나 사과즙은 동맥경화(动脉硬化)를 예방해 준다고 발표했다과즙(果汁)과 채소즙

항동맥경화(抗动脉硬化) 효과(效果)가 있다프랑스의 몽펠리에대학교(Université de Montpellier)는

1289년에 창립된 세계(世界)에서 가장 오래된 대학교(大学校) 중 하나이다.

9탄산음료(碳酸饮料)와 가공식품(加工食品)을 섭취할 경우 골격(骨骼)의 건강(健康)을 해친다.

콜라 등 탄산음료(碳酸饮料)와 가공식품(加工食品) 속에는 대량(大量)의 인(磷)이 함유되어 있는데

인체(人体)의 칼슘 흡수(吸收)를  방해하므로 인하여 골격건강(骨骼健康)에 불리하다.

가공식물(加工食物)은 소화계통(​消化系统)에 손상을 입힘과 동시에 복창(腹胀)을 유발시켜 주고 식욕부진(食欲不振)을 조성하며 장위(肠胃)의 공능(功能)을 문란(紊乱)시켜 주고  위장질병(胃肠疾病)을 유발시켜

준다.

108 시와 9 시 이후에 식사를 할 경우 체내 지방(脂肪)의 퇴적(堆积)이 발생된다.

체내 지방(脂肪)새벽 2 시경에  체내에 용이하게 축적(蓄积)된다그러므로 밤 8 시와  9 시경에 

 지방의 퇴적을 방지해 주기 위하여 공복상태(空腹状态)를 만들어 주어야 한다. 노년성치매증(老年性痴呆症)은 대뇌퇴화(大脑退化)의 일종(一种) 표현(表现)인데 그 발병원인(发病原因)은 여러가지가 있는데  양호(良好)한 생활습관과 양호한  음식(饮食) 습관과  양호한 운동(运动) 습관(习惯)을 양성시켜 줄 경우 노년성치매증의 발병률을 강저시켜 줄 수 있다.

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