飮食 漫步/요리

초간단 간장게장

초암 정만순 2015. 10. 2. 21:10

초간단 간장게장

 

 

요즘 마트에서 꽃게가 저렴하게 판매하더라구요

그래서 초간단 간장게장 레시피 준비해봤어요.

간장게장하면 복잡하고 외식음식으로 생각하는데요.

집에서도 정말 실패없이 맛있게 그것도 초간단으로 만들수 있는 레시피 소개해드릴께요^^

간장게장을 좋아하신다면 지금처럼 저렴하게 판매할때 구입하셔서 꼭~~만들어 드세용~~

 

  

 

 

 

초간단 간장게장

  

 

재료: 꽃게 6마리,간장(국대접2), 물(국대접2),

소주(소주잔2), 물엿(소주잔1), 통마늘8,

청양고추4개,생강한쪽, 양파1개, 대파2뿌리

 

 

01. 꽃게는 솔을 이용해서 깨끗이 씻어준비합니다.

 

 

02. 냄비에 간장 2대접, 물 2대접,소주2잔, 물엿1잔을

넣고 팔팔 끓어오르면 불을 끄고 끓여준 간장은

완전히 식혀 주세요

 

03. 간장이 식을 동안 준비해둔 야채는 적당한 크기로

잘라 준비합니다. 대파는 큼직하게 잘라주세요.

 

 

04. 꽃게는 통에 배가 위로 올라가레 담아주신후에

채썰어준 양파와 마늘, 생강,대파를 넣고 식혀준

간장을 부어주세요

  

 

 

05. 만들어준 간장게장은 냉장고에서 3일정도 숙성시켜

주시면 더 맛있게 맛볼수있어용

 

맛있는 요리 레시피스토리 클릭

https://story.kakao.com/ch/jnsjns/feed

'飮食 漫步 > 요리' 카테고리의 다른 글

송편 만들기   (0) 2015.10.05
포장마차 닭꼬치  (0) 2015.10.03
순두부 찌개 만들기 (고기 X, 해물X, MSG X)  (0) 2015.10.02
달걀덮밥 feat 만능간장 - 집밥백선생레시피   (0) 2015.10.01
사과 배추겉절이   (0) 2015.10.01