飮食 漫步/요리

포장마차 닭꼬치

초암 정만순 2015. 10. 3. 08:30

 

포장마차 닭꼬치

 




지글지글 소리가 매홉적이었던 포장마차 닭꼬치

하지만 위생때문에 사먹지는 않으신 분들을 위해 준비했습니다.

 

맛있는 포장마차 닭꼬치 집에서 간편하게 만들기!

어렵지도 않고 깔끔한 맛에 감동스럽기까지 하네요~

여러분~ 함께 만들어볼까요?




재료를 준비해요.

닭다리살 300g, 대파, 고기 밑간(간장 1스푼, 후추 약간)

소스 : 간장 2스푼, 굴소스 2스푼, 맛술(미림) 2스푼,

설탕 1스푼, 올리고당 1스푼, 다진마늘 1스푼, 물 2스푼




1번째 과정

간장1스푼, 후추 톡톡 뿌려 닭다리살 밑간하기.

밑간을 한 닭다리살은 소스를 만드는동안 냉장고에 넣어둡니다.

(30분정도 재우시면 더 좋아요.)




2번째 과정

소스 만들기. 간장2스푼, 굴소스2스푼, 맛술(미림)2스푼, 설탕1스푼,

올리고당1스푼, 다진마늘1스푼, 물 2스푼 섞어주세요.




3번째 과정

재워둔 닭다리살과 한 입 크기로 자른 대파를 번갈아서 꼬치에 끼워주세요.

*꼬치에 끼우는게 번거롭다면 건너뛰고, 볶아서 드셔도 좋아요.




4번째 과정

닭꼬치를 팬에서 구워주세요. 우선 양면을 초벌로 구워주시고요.




5번째 과정

반 정도 익으면 소스를 끼얹으면서 뒤집어가며 구워주세요.

다 익으면 완성!




초간단 레시피로 폼나는 요리 완성!