포장마차 닭꼬치
지글지글 소리가 매홉적이었던 포장마차 닭꼬치
하지만 위생때문에 사먹지는 않으신 분들을 위해 준비했습니다.
맛있는 포장마차 닭꼬치 집에서 간편하게 만들기!
어렵지도 않고 깔끔한 맛에 감동스럽기까지 하네요~
여러분~ 함께 만들어볼까요?
재료를 준비해요.
닭다리살 300g, 대파, 고기 밑간(간장 1스푼, 후추 약간)
소스 : 간장 2스푼, 굴소스 2스푼, 맛술(미림) 2스푼,
설탕 1스푼, 올리고당 1스푼, 다진마늘 1스푼, 물 2스푼
1번째 과정
간장1스푼, 후추 톡톡 뿌려 닭다리살 밑간하기.
밑간을 한 닭다리살은 소스를 만드는동안 냉장고에 넣어둡니다.
(30분정도 재우시면 더 좋아요.)
2번째 과정
소스 만들기. 간장2스푼, 굴소스2스푼, 맛술(미림)2스푼, 설탕1스푼,
올리고당1스푼, 다진마늘1스푼, 물 2스푼 섞어주세요.
3번째 과정
재워둔 닭다리살과 한 입 크기로 자른 대파를 번갈아서 꼬치에 끼워주세요.
*꼬치에 끼우는게 번거롭다면 건너뛰고, 볶아서 드셔도 좋아요.
4번째 과정
닭꼬치를 팬에서 구워주세요. 우선 양면을 초벌로 구워주시고요.
5번째 과정
반 정도 익으면 소스를 끼얹으면서 뒤집어가며 구워주세요.
다 익으면 완성!
초간단 레시피로 폼나는 요리 완성!
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